- ベストアンサー
失業保険の受給資格はあるのでしょうか?
失業保険の受給資格があるかどうか教えて下さい。 ・勤続8ヶ月でもうすぐ退職します。(自己都合です) ・雇用保険をかけています。 ・そのうち現在まで3ヶ月の休職期間があります。 ・傷病手当を頂いています。 この状況で私は失業保険を受給できるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
失業保険の受給資格があるかどうか教えて下さい。 ・勤続8ヶ月でもうすぐ退職します。(自己都合です) ・雇用保険をかけています。 ・そのうち現在まで3ヶ月の休職期間があります。 ・傷病手当を頂いています。 この状況で私は失業保険を受給できるのでしょうか? よろしくお願いします。
補足
ご回答ありがとうございます。 >退職後も病気が治らないようでしたら、失業保険の >受給を延期(最大3年間)しその間に病気を治すこ >とです。 病気は快方に向かっていますので、少しずつ再就職に向けて活動したいと思っています。 雇用保険は休職期間中も払っていましたので8ヶ月間掛けているのですが、 やはり短いのでしょうか…。残念です。