• 締切済み

エストロゲンを抑えるにはアンドロゲンは必要ですか?

DNA異常により、エストロゲン(女性ホルモン/黄体ホルモン)が、 通常の倍近く造られていると、阻害薬が必要になります。 そこで、もしアンドロゲン(男性ホルモン剤) を飲んだらエストロゲン(女性ホルモン) と中和されるのでしょうか。 安易かと思いますが、エストロゲンを阻害する にはどうしたらいいのかわかりません。 少しでもご存知の方がいましたら教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• yappe
回答No.1

専門家では有りませんのであれですが 男性は 両方あるけど 肥満などすると 女性化することから 中和はされないでしょう 出来る限り体脂肪率を下げる 女性ホルモンは 最終的に脂肪組織で所定分子を付けられてはじめてホルモンとして活性化するので 体脂肪率を可能な限り減らせば 活性化ホルモンの量は少なくなるはず それにはキントレ 適正なダイエット 高タンパク食・・・・・ 阻害剤というのも開発されているようですので 医師と相談してください

akaiyo
質問者

お礼

体脂肪を減らすのがいいんですね。 ご回答ありがとうございます。