解体について。
こんにちわ。当方、建設の仕事に1年ばかり従事していた者ですが、自宅を解体してもらったあと、まだ基礎の部分のコンクリ、塀などが残ったままです。恥ずかしいのですが、予算の都合上 基礎の解体は自分でやるからと断ったままでした。ですが、最近、そこを畑にする計画になったので、その残った部分を壊すことになりました。ですが、自分は建設関係をしたのは1年ぐらいで、コンクリートの厚さがどれぐらいなのかもわからないです。周りを掘ってみて角にしたところ30センチぐらいはあると思います。そこで質問ですが、素人が残ったままの基礎を解体するには、トラックとあと、どうゆう機械をレンタルしてくればいいでしょうか?産廃などの業者さんはわかってます。よろしくお願いします。
お礼
すいません途中で送信ささってしまい題名だけ入れたつもりが本文になっちゃいました。 以前のシステムなら締め切るボタンがあったのですが今回分からず同じ内容の質問を 書いています。 どうすれば締め切れるのでしょう・・・ しばらくぶりの質問で手間取っています。 ご迷惑おかけしました。