• 締切済み

彼氏とのことです。

相手に終わらせてもらう方法 大学生の女です。今付き合ってカ月になる彼氏がいます。 すごく献身的に尽くしてくれるかれしなのに、その彼氏に最近わがままになったり冷たくしてしまったり、私の中では冷めてるなぁと思うことがちょこちょこありました。 たとえばバイトで疲れてたらもう会う約束断ったり、次の記念日には親がくる約束をしてしまったり。そ んなことしてる自分をまったく何とも思っていなかった。そんな自分がいたことを正直にここに書きます。 でも彼氏は私のことを好いてくれていていました。 自分最低すぎますね。。。 最近何しても彼氏は自分をすいていてくれるというふうにうぬぼれてました。 さらに最低なのが昨日私の誕生日で彼氏が一泊二日の京都旅行をプレゼントしてくれました。 二人で大文字山登ったりすごい楽しい旅行でした。 だけどやっぱり友達なのかなー?と自分の中でちらりよぎることもありました。 今日の昼までにどうしても提出しなきゃいけない課題が昨日出されてので、旅行から帰った夜は家に帰ることにしました。 だけどまだ誕生日プレゼントがうちにあるからと言われたのですが、私は課題で頭がいっぱいで「もってきてくれる?」といいました。 そしたら持ってきたときにすごく怒っていて「最近俺に対する扱いがざつすぎる」と言われ帰って行きました。 もう何も言えませんでした。彼氏の怒りは当然です。 何も言い訳もできませんが今は自分がしてしまったことを思い返してただ自己嫌悪に陥っています。 仲直りしようとすがりつこうとも、自分がみだらになるだけだなとよぎってできません。 そもそも自分にそれだけの彼氏への気持ちもあるのか・・・も今はわかりません。 でも彼氏のことは好きだと思う気持ちも正直にあると思います。 もう彼氏のことを考えると私と別れたほうがいいと思います。 ここで私から別れを切り出すべきなのかなと思います。 この時点で自分のことしか考えれてない自分がいることはもうありえないとおもいます・・・。 明日が記念日なので今日一緒に会って日を越そうといわれていました。 でも彼氏が起こる前の時点で課題があるから深夜からしか会えないといっています。 もうどうしたらいいのか、どうしたいのかもわからなくない状況ですが何かしかりのコメントと 自分だったらどうするかという意見聞かせてください・・・・。

みんなの回答

• janice
回答No.2

私は、その彼氏さん側でした。ついこの間そのどんどん冷たくなる態度に 耐えきれなくなって、別れを告げました。 彼氏さんではないので(男でもないので) あくまでも私が思った事なのですが、 私は、どんどん雑になってゆく態度に対して”キライになられたんではないかな”と 思ってしまっていたんです。 それを本人に伝えると、好きだよという答えが返って来るのですが、 やっぱりこちらとしては不安になります。 貴方が、彼の事を大切だと(恋人としてじゃなくても) 思っているのなら、正直に反省していることと、好きだという事、 あなたが本心から思っている事のすべてを伝えるべきだと思います。 私なら、伝えて欲しかったなと思います。 私の彼も貴方のように、『あなたのことを考えたら、別れた方がいいよね』ってなってしまったから、 こちらとしてはそう言われると、ただの別れる理由のこじつけのような気がしてしまいます。 本心から、傷つけたくないから別れようかと思っていても、それを言うよりは、あなたの思ったままの 気持ちや自分のそうなってしまうという性格を伝える方がいいと思いますよ。 何より、『何をしても彼氏は自分をすいていてくれるというふうにうぬぼれてしまっていた、仲直りしたい』という 気持ちは確かなのだから、伝えるべきです。彼は不安だと思うので。。

• safle
回答No.1

後悔ってのは、字のごとく後からやって来るものです。 仮に仲良い夫婦であっても些細な事で喧嘩するものです 一番いけないのが、相手が分かってくれてるつもりになる事です。 しょせんは他人ですから自分の気持ちやら全て察してくれるわけがありません。 貴方は、彼に対しての説明や言葉が足りないのではないでしょうか? プレゼントと課題の件に関してもちゃんと説明した上で ごめんなさい・お願いしますって感じが伝わる伝え方だったら怒らなかったかもしれませんよ? もうちょっと腹をわって、自分が何を考え思ってるかをちゃんと伝えた方がいいんじゃないかと いきなり、別れを切り出されてもそれこそ彼氏も納得しかねると思うし 別れた方が彼氏のためってのも貴方の一方的な考えで、彼氏がどう思ってるかなんて 考えてない。 大学生が学業が本分っていう感じの貴方の姿勢は、悪くないとは思います。長い将来を見据えた上で 色んな選択肢を創る為に学を修めるのは結構だと思います。ただ、貴方がそう思うんだったら きちっとその旨を伝えて相手に納得して貰わなくてはいけないかと。