• ベストアンサー

鳩山ジョーク・・・。

鳩山ジョーク・・・。 鳩山首相をネタにしたジョークを聞き大笑いしました。 鳩山首相を・・・ 中国から見たら"カモ" アメリカから見たら"チキン" ヨーロッパから見たら"アホウドリ" 日本人から見たら"サギ" 党内からみたら"ガン" このジョークは誰が考えたのでしょうか? 知っている方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も、田母神俊雄氏の言った言葉が派生したと記憶しています。  今では、更に増えていますね(笑) ・日本には【謎の鳥】がいる。 ・正体はよく分からない。 ・中国から見れば【カモ】に見える。 ・米国から見れば【チキン】に見える。 ・欧州から見れば【アホウドリ】に見える。 ・日本の有権者には【サギ】だと思われている。 ・オザワから見れば【オウム】のような存在。 ・でも鳥自身は【ハト】だと言い張っている。 ・それでいて、約束をしたら【ウソ】に見え ・身体検査をしたら【カラス】のように真っ黒、 ・釈明会見では【キュウカンチョウ】になるが、 ・実際は単なる鵜飼いの【ウ】。 ・私はあの鳥は日本の【ガン】だと思う。 ・そしてマスコミは【キジ】にした。

minosang
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 田母神さんが本当に考えたのでしょうか!? もしそうだとしたらセンスありすぎですね。 最後のキジはおちとして最高ですね。

その他の回答 (2)

• pri_tama
回答No.2

去年、田母神俊雄さんが言ったのが拡大して広がったと聞きましたが…。

minosang
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 田母神さんが発信元だとしたらすごいセンスしてますね・・・。

• aititaka
回答No.1

私も旨いこというなー と思い色々調べてみましたが 不明のようですねー まだまだ続きがあるので 一度見てみるといいかも?

参考URL:
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100204/plc1002041125004-n1.htm
minosang
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 もう、新聞記事にもなっているジョークなんですね。 しかもよく出来すぎている・・・。 コピーライターも真っ青ですね。