• ベストアンサー

最後に性行為をしたのは7日です。排卵予定日は17日です。

最後に性行為をしたのは7日です。排卵予定日は17日です。 排卵があれば妊娠の確率はないんですか? あとコンドームって破れたらわかりますか? 精液が漏れていたり不自然なことはなかったのですが初めてなので不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんばんわ。 排卵があれば妊娠の確率はない、そういうことは言えません。 というか、排卵があり、その卵子が精子と出会うと受精し妊娠となるわけですから、 排卵があるかないかは妊娠したかどうかの判定基準にはなりません。 卵子と精子の生存期間を考えると、排卵予定日をはさんで1週間くらいは妊娠の可能性があります。 shizukasuさんは予定日と10日ほどあいているので可能性としては低いと思いますがゼロではありません。 ご心配ならば次の生理予定日(30日頃でしょうか?)から妊娠検査薬を使ってみると良いでしょう。 ちなみにコンドームについては、破れても気づく場合と気づかない場合があると思います。 あきらかに破れれば感触の違いで気付くでしょうが、ちょっとした穴があいていた程度では気づかないこともあると思います。 いずれにしても、不安が取れるといいですね。

shizukasu
質問者

お礼

心配がすこしなくなりました。ありがとうございます(*^ω^*)