• 締切済み

排卵日前後の性行為について

排卵日前後の性行為について 排卵日前後にゴムをつけて性行為をしたのですがゴムが破けていました。 幸いいくまえに抜いてそれが発覚したので中出しにはなりませんでしたがけっか外だしと 同じですよね。不安です。 そこから手でして2.3分後に射精しました。 排卵予定日が24日で性行為が26日と3日にしました。 生理予定日が昨日の7日でここ半年ぐらい生理が8日にピッタリときているのですが未だにくる気配がありません。 妊娠しているかもしれないというイライラで遅れているだけだと信じたいのですが、妊娠している確率は高いですか?検査薬は明日使っても陽性の線はでますか? 不安で不安でしかたないです。

みんなの回答

noname#250373
noname#250373
回答No.2

質問者さんの認識のとおり、外出しと変わらないので妊娠の可能性はあります。 病院や薬局で入手できるファストタイプの妊娠検査薬でしたら2週間で検出できます。 5/26の分は大丈夫ですが、6/3の分は次の日曜まで待たないと分からないです。 一応チェックワンファストを扱っているお店を探せるサイトを載せておきますね。 http://www.arax.co.jp/d_store/index.html また、2回もゴムが裂けたとのことですが、使い方が適切でないのかも(汗 サイズが合っているか、大きくなっている時に空気を抜いて装着しているか、ご確認下さい。

回答No.1

>妊娠している確率は高いですか? そもそも、人間の妊娠する確率が低いので、決して高いとは言えないでしょう。 >検査薬は明日使っても陽性の線はでますか? もう少し時間が経たないと、多分、正確な結果は出ないでしょう。 正確に検査できる時期は、 基礎体温を測っている女人で、高温期が3週間続いた時。 生理が順調の女人は、生理が遅れて1週間後になります。 >幸いいくまえに抜いてそれが発覚したので中出しにはなりませんでしたがけっか外だしと 同じですよね。不安です。 国連が行った避妊方法の調査からは、抜去法による避妊で避妊効果が無いという結果は得られていません。 不安がるのは排卵時期(約4日間)を自身が把握していないからです。 基礎体温を測れば、自身の排卵時期を把握する事が出来ます。 今回は妊娠検査薬で不安を取り除くしかないでしょうが、以後は基礎体温を測るようにしましょう。