ネットショップを始めるには?
自社のネットショップの運営を検討しております。
実店舗での経験は数十年あり、co.jpのドメインも既に取得し、OCNさんでDNSサーバーを借りて、HP上に実店舗の情報などをお知らせしております。
このサイトを使い、ネットショップを始めたいのですが、やらなければいけない事が大雑把にしか把握しておりません。画像やイラスト・バナー、HTMLの知識は持っておりますので、基本的な事は業者さん等に頼らなくてもできます。Yahoo!さんや楽天さんなどの場所を借りて運営する事では無く、自社のサイトを使いたいと思っております。
特に教えていただきたい事柄が・・・
・現在のサイトはこちらから情報だけを一方的に載せているのでSSL等のセキュリティ?証明書?を導入しておりません。様々なネットショップではサイトやショッピングカートにSSLが導入されておりますが、先ず始めにこちらを導入したいと思っております。自社のサイトやショッピングカートにSSLを導入する方法を教えて頂きたいのです。
・ショッピングカートが数多くありますが、どのショッピングカートを導入すればいいのかわかりません。
こんな物があるかどうかはわからないのですが、希望としては・・・
商品の種類が多いので、商品出品可能数が無制限のもの。
商品の画像が1種類につき、数枚載せたいので、それが可能なもの。
商品のページが自由に編集できるもの。
・お問い合わせのページにお問い合わせフォームを導入したいのですが、これもどうすればいいのかわかりません。
・他に知っておかなければいけない知識
以上、数が多いですが、どうか皆様、良きアドバイスを宜しく御願いします。