• ベストアンサー

ヤフオクの落札について

ヤフオクの落札について 以前からヤフーオークションをパソコンで落札をしていたのですが、 携帯ですると例えばスタート500円の物を2000円で金額を入れると他の方が、入札が無ければ、自動的に550円とか500円に近くなるのを最近知りました。(自動で落札してくれる) 私は、パソコンを主に使用していますパソコンも携帯と同様のシステムはあるのでしょうか? 7年くらいやっていましたが、全く知りませんでした。 説明が分かりにくくてすみません 誰か分かる方教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

No,2です。 入札できる金額の上限で入札しておけば、その金額まで順次繰り上がります。 例えば、現在入札金額100円の物に5000円の入札をしておきます(前入札者が100円の入札をしているとします)。 それが、入札単位100円だとすると現在金額200円になります。 そして現在入札者は貴方。 それからは、他の入札者が5000円以内の入札なら常に最高金額入札者は貴方になり 金額が繰り上がるだけです。 しかし、5100円以上の入札をされると最高金額入札者は更新され貴方ではなくなります。 以上のように、現在入札金額よりも大幅な金額を入札してもすぐにその金額にはならず(ただし、前入札者の入札金額が高ければ一気に上がります) 順次繰り上がるので非常に便利なシステムです。 またこのシステムは入札の駆け引きにも使えるので 面白いシステムでもあります。

その他の回答 (3)

• yossi_
回答No.3

自動入札ですね 終了時刻にチェックできない時とか便利です

回答No.2

PCでも同じです。 というか、Yahooオークションのシステムですから 携帯orPCでの違いはありません。 その商品に出すことが出来る金額を最初に入札しておけば、 あとは勝手に入札してくれるので手間も省けるし 何より、手動入札の場合と違って、 熱が入って自分が思っている金額よりも高くなるのを防ぐ事が出来るので かえって経済的でもあります。 滅多に出ない商品で絶対欲しい物でなければ、この機能は凄く便利な機能だと思います。

odm77777
質問者

お礼

ありがとうございます。 ただ希望の金額に入札すれば良いだけですか? 何か設定することあるのでしか? 宜しくお願いします。

noname#120253
noname#120253
回答No.1

「自動入札」の事ですね。詳しくは下記。 http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/bid/bid-15.html