- ベストアンサー
ふられてしまいました。
付き合って7カ月、遠距離をしていた彼にふられてしまいました。 友達の期間がなく、付き合ってお互いを知っていく中で 合わないなと思う事が多くなり、好きの気持ちがトーンダウンしたと。 私の気持ちに応えられていない事がしんどく、別れたいと言われました。 付き合い始めにストーカーに合い、以降私が不安定だったり仕事がうまくいかなかったりと 好きの気持ちよりも心配や責任感の方が大きくなってしまったと言います。 6月から一緒に暮らす予定でしたが、私が実家を出たいという理由もあり 彼と同じ地域で1人暮らしをする事になりました。 元々来週彼に会いに行く予定があり、別れたくないと言っていた間は辛くなるから来ない方がいい、と。 別れを承諾した後に色々と話をしている中で、じゃぁ来週、一緒に飲んだり遊びに行ったりするか!となりました。 正直自分もお前も辛くなると思うけど、友達として飲んだくれてみたいと。 その時部屋探しも付き合ってくれると言い、借りる場所は自分の家と同じ駅が良いと言われました。 引越し準備の為にこっちに来る時は泊めるし、お互い応援していこうと言います。 私名義でお揃いで持っていた専用の携帯も、まだ持っていて欲しいと言ったら分かったよ、と言っていました。 元カノと友達でいられるような人ではありません。 ダメな時はさぱっと切られるし、自分の気持ちに嘘をつけないタイプ。 理性が強く、今回泊まりに行っても体の関係は一切ないと断言できます。 結構強烈な事も言われてしまったし、彼の性格から考えてすぐの復縁はないと思います。 でも何だか、友達からやり直そうとしているように思ってしまいます。 もちろん別れてるのですから、友達状態に戻ってもダメだなと思われればそれまでです。 付き合う前に良く知ってから付き合う方が自分にとって合っていたと思う。 友達の状態や、生活に不安のないお前をみてみたいと言っていました。 彼に依存し過ぎていた部分も大きかったと思います。 私は住む場所も変わり、仕事も新しく始めますので、まずは生活をしっかりしよう、と思います。 彼に二度と会えない訳ではないし、流れの中で私も気持ちの整理がついてくるのかもしれません。 来週彼に会って話をすれば分かる事もあると思いますが、彼はどうしたいのだと思いますか? 乱文で申し訳ないのですが、昨日今日の事でやはり落ち込んでおり 乱暴な言葉や体目的などのご意見はご遠慮願えればと思います。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別れの理由の仲のひとつが、貴方を心配する義務感が大きくなってきた、 ということであれば、その点で保護者のような心境になっているのでは? 一人暮らしをはじめたばかりということもあるようですし、 自分と別れた直後に何かトラブルがあったということになれば、 彼も後味悪いですしね。。。。 嫌いでわかれることになったわけではないようですから、あなたとの 距離を彼も測りかねているのかもしれません。貴方は彼に信頼を置き、 男女の関係にはならないといっていますが、恋愛感情がないと断言した からこそ、責任の無い状態で馴れ合いに流されることはよくあること。 一度彼に会ってみて、よく観察してみてくださいね。 個人的には、会うにしてももうちょっと時間を置いたほうがよい気がします。 感情が生々しい時には、本来の価値観以外の部分で動いてしまいがちですから。
その他の回答 (1)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
重いのがいやなんでしょう。 気軽に付き合えるのならいいのでは。 友達ならメール返信の義務もないし、 デートプランも適当でいいし、 キレて泣かれることもないし、 あれこれうるさく言われなくて済みますから。
お礼
私の頑張りがしんどいというのは、確かに重いという事なんでしょうね。 現実をしっかりと受け止めたいと思います。 メールは彼の方から、今回のデートプランは2人で初めてデートした場所 あれこれうるさく言った事もないのです。逆に気を使いすぎたところはあるかもしれません。 人間としてとても尊敬しているので、彼がこのような人間でない事を願いたいです。
お礼
アドバイス頂きありがとうございました。 私はまだ一人暮らしを始めておらず、彼と付き合うまで10年1人で暮らしておりました。 ストーカーに遭い実家に戻ってきたのですが、関東圏に住むのは初めてで右も左もわかりません。 仕事も新しく変わりますし、彼が未だ保護者的な気持ちでいるのは否めないかもしれませんね。 自分の期待感だけ膨らんで彼の気持ちを見誤らないようにしたいと思います。 会うのはもう少し時間をあけるべきなのかもしれませんが、一人暮らしをする準備 新しい仕事を始める準備をしなくてはいけません。 私自身の気持ちもしっかり持って、数日彼とは連絡をとらずに気持ちの整理をしたいと思います。