- ベストアンサー
FlashMXについての勉強とは?
- FlashMXを使用しての勉強を始めました。家にあったFlashMXを活用し、お金をかけずに学習を進めています。
- ビットマップ画像のベクター変換中にプログラムが停止し、解決策を探しています。画像サイズはA4紙ぐらいです。
- PCのスペックは、Intel Core i7-860のCPUと4GBのメモリー、Windows7 Professional-64bitを使用しています。初心者向けの説明で回答をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1 の方と内容は同じですね。 以下は1つの体験談まで。 ビットマップ画像をベクター方式に変換するとは, 「ビットマップトレース」のことでしょうか? その機能は滅多に使わないので気付きませんでしたが, 私,Vista で Flash MX を使っていると, 「異常に動作が重くなる」ということが多々あるんです。 それ以下のバージョンやそれ以上のバージョンは大丈夫です。 Flash MX + Vista の組み合わせでシンボル内の編集をしようとすると とんでもなく重くなることがあったんです。 私の場合, Cドライブ の Program Files の Macromedia の Flash MX フォルダに Flash MX をインストールしているのですが, そのインストールフォルダにある 「Flash.exe」を右クリックして「プロパティ」を出し, 「互換性」タブを選択して □互換モードでこのプログラムを実行する [Windows XP (Service Pack 2)] に設定すると, 今までの重さが嘘のように軽軽になりました。 Windows 7 でもなければ,ビットマップトレース に関しての不具合解決策でもありませんが, ひょっとしたら,互換モードあたりで解決するかもしれないと思って書き込みました。
その他の回答 (1)
- BellBell
- ベストアンサー率54% (327/598)
OS:Windows7 Professional-64bit もしかしたら↑が原因かも知れません。 FlashMXの発表時、WindowsXPが出たか出ないかって時代ですから。 64bitってのも気になるところですが。 互換モードで動かすって試してみたら、どうでしょうかね? http://windows.microsoft.com/ja-JP/windows7/products/features/windows-xp-mode ちなみに苦労してXPモードを動作させることができたとしても、FlashMXが正常動作することは保証できませんので、念のため。 ※過去に私の環境では、XPでFlashMXは正常に快適に動作していましたが。
お礼
ご回答ありがとうございました! 結局、ダメでした…
補足
お二人の意見どおり互換性モード(WindowsXP SP2・SP3)で動かしましたがやはり途中で動作を停止してしまいました。
お礼
ご回答ありがとうございました! いろいろ試したけどダメでした…