- ベストアンサー
MIDIが・・・
自作機なんですが、昔までなっていたMIDIがならなくなっちゃいました。だれか同じ症状の方いますか? WindowsXP Pro サウンドはオンボードです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 サウンドとオーディオデバイスのプロパティの(MIDI音楽の再生)規定のディバイスの表示は? ------------------------------ ディバイス・マネージャーのサウンドの+を展開してオーティオのタブを右クリックして(プロパティーを見る)そこのマルチディバイスの中の構成は?(MIDIディバイスと機器)と言う項目が有りますか? ------------------------------- WindowsMediaPlayerなどのsoftで鳴らすのでは無くMIDIを鳴らして居そうなホームページを見に行った時ブラウザだけでMIDIが鳴りませんか?
その他の回答 (4)
- O-LEO
- ベストアンサー率27% (205/740)
> ソフトは何をつかっても駄目でした。 何を使っても駄目と言う事は、共通に使われているソフトってことになると思います。 サウンド用のドライバが古いままだってことはありませんか。
- O-LEO
- ベストアンサー率27% (205/740)
何のソフトをお使いですか? (使用期限付きのものもありますが)
補足
ソフトは何をつかっても駄目でした。 WindowsMediaPlayerも・・・。
- sasakama7
- ベストアンサー率46% (38/81)
音量が極端に小さくなってたりミュートされてはいませんでしょうか? webサイトでMIDIの鳴るページをみたあと、 音量が変化していることがたまにあります。 もしかしたら違うかもしれませんが、 volume controlで一度確認してみることをお勧めします。
- yassan_yassan
- ベストアンサー率23% (15/65)
同じ症状ではないですが・・・ 急に鳴らなくなったんですか?何かデバイスをアンインストールしたり、BIOSを変更したりしませんでしたか?
補足
それがアンインストールはしてないんですよ。急にというより、いつの間にかって感じです。
補足
ホームページに行っても駄目でした。 デバイスのプロパティなど、そこら辺のことは一通りやってみましたが、駄目でした。 再インストールしかないのでしょうか?