• ベストアンサー

ソフトクリームの原価はいくらくらいですか?

スジャータのセット式ソフトクリームの原価はいくらでしょうか? また、従来の粉から作るソフトクリームの原価も教えてください。

  • soba
  • お礼率74% (187/250)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • karuta
  • ベストアンサー率33% (24/71)
回答No.1

担当や仕入れ量によって違うので一概には言えないと思います。 たしか、容量が2種類あったと思うのですが、大が1個100円しない程度ではなかったかと(9?円)。 バニラ味が1ケース24個入りで、あとの味が1ケース12個入り。 使用するには<氷温度>の冷凍庫保存が必要。 レンタルで本体と氷温庫が借りれます(もちろん有料)。 粉から作るものは知りませんので他の方に。 でも普通は液体(あれは生クリームに分類されるのか?)から作りませんか? 私の勉強不足かな。

soba
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 たしかに、普通のソフトクリームは液体から作るようです。こちらこそ勉強不足でした。

関連するQ&A

  • シュークリームの原価っていくらですか?

    1個200円のシュークリームだと原価はいくらぐらいだと思いますか? 材料の原価を占める割合も大体でいいのでわかるとうれしいです。 よろしくお願いします。

  • あなたはコーヒーに入れるクリームのことを何と言いますか?

    コーヒーや紅茶に入れたりコーヒーゼリーに混ぜたりするあの白いクリームのことなのですが、どうやら人によって呼び方が異なるらしいのです。 私は子どもの頃からそれのことを「スジャータ」と呼んでいたのですが、先日主人に「冷蔵庫にスジャータ入ってるよ」と言ったところ、「スジャータって何?!」と驚いていました。 主人は「コーヒーフレッシュ」や「フレッシュ」と言っているようです。 という話を昨日友人に話したところ、「スジャータ?フレッシュ?何それ!初耳だよ!普通に『ミルク』でしょ?」と言われました。 みなさんはこのクリームのことを何と呼んでいますか?

  • 原価がいくらか良く分からない

    カテゴリ違いかもしれませんが、よろしくおねがいします。 ケース1 105円(内税、税込価格)の商品を仕入れました。 200円(外税、税込225円)で売りました。 ケース2 100円(外税、税込105円)の商品を仕入れました。 225円(内税、税込価格)で売りました。 上記二つのケースの原価、利益はそれぞれいくらですか? 原価というものは、基本的に税抜で考えれば良いんでしょうか? 上手に質問できず苦しいんですが、よろしくお願いします。

  • 料理に入れる生クリーム

    生クリームってコーヒーに入れるミルク(スジャータ)と同じでしょうか? 単純な質問ですみません!! 料理レシピを見ていて不安になって来たので…。

  • “タバコ”の原価はおいくら、、、

    タバコの原価はおいくら位なのでしょうか? 20本/ワンパッケージで、どの位の原価でできる物なのでしょうか? また、パッケージデザインなども、販売戦略で重要なのでしょうけれど、それらを簡略化させ安くて美味しいタバコは出来るのでしょうか? この時代ですから、\200-/パッケージ位のものが出来れば、大ヒットすると思うのですが。

  • 大判焼の原価はいくらくらいですか?

    回転焼とか今川焼ともいわれるものですが、大判焼を売ってるお店では原価がいくらなのでしょうか教えてください。

  • 売上原価はいくらになるのですか?

    80円で仕入れたものを100円で売った場合 売上原価はいくらになるのですか? 20円ですか?

  • タペストリーの原価はいくら?

    TOYPLAなどで売っているゲームのキャラを用いた、タペストリーやピローケースなどの原価は一体いくらくらいなんでしょうか? だいたいタペストリーの1mぐらいだと6000円前後ですが原価が気になります。 どなかた分かる方いましたら回答よろしくお願いします。

  • 商品の原価計算など・・・。

    家は自営業をやっております。(製パン) それで、パン一個あたりの原価計算などをパソコンでできないか?と、よく言われるのですが・・・。(たとえば、このパンは○個あたり×gの小麦粉と△gのジャムと□gの・・・・を使うから、一個あたりいくらである。って言うのがすぐ出るような・・・。)そのようなソフトはあるのでしょうか? まったく無知なのもので・・・。 どなたかおしえてください。お願いいたします。

  • スジャータホイップと生クリームの違い

    パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは?? 教えてください。

専門家に質問してみよう