• ベストアンサー

くだらない質問かもしれませんが(^^;)

いつもお世話になってます。 早速ですが皆様に質問させていただきます。 現在付き合って2年半になる彼氏から連絡が一切こない状態が4日ほど経っています。 基本的に毎日連絡をとる2人なので滅多にこういう事はないのですが、年に1回か2回ほど起こります。 少し不安はあるものの「いつものことだ」と自分を落ち着かせて待っています。(彼は今忙しい時期でもあるので…) 多分そのうち連絡が来ると思うのですが、その時にどういう対応をしたらいいのかで悩んでいます。 過去にこういう状態になった時は、内心は怒っていたのですが彼が何事もなかったかのように普通に連絡してきたので、こちらも同じように対応しました。 ただ私が怒っていたことや、不安・心配に思っていたことが伝わっていない為に度々同じことが起きているのではないかという気もします。。。 男性の皆様、上記のような時、彼女にはどういう風に接してもらいたいですか? また、どういう風に接すると今後同じようなことがなくなると思いますか? 女性の皆様、彼氏さんから連絡がしばらく来なかった時、どういう風に対応接しますか? 参考にしたいのでご意見いただけると嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

今こそ2年半の積み重ねが活きる時なんじゃない? こういう事がたまにある関係。しかも毎日の連絡を当たり前のようにやり過ぎてるが故に敏感になり過ぎてるのも事実。 しかも彼が忙しい時期であると貴方は知ってる。 そういう事を踏まえたら。貴方はパートナーとしてどっしり構えたら? それが出来るのが2年半でしょ? 彼の中に貴方との関係に安心感があるから、今忙しいなら忙しい状態の中で頑張る事に専念出来る部分も有るんだよ。 ちょっと連絡出来ない位で貴方が右往左往しているなんて彼は思ってないんじゃない?そしてそういう貴方を彼に上手く伝えられていないから。実は今の貴方の不安状態が起きてる可能性もあるんだよね。 毎日の連絡は別に構わないと思うけど、少しそれが無くなったら一気に不安に陥るような状況を創りやすいコミュニケーションであるなら。 もう少し肩の力を抜いた、無理なく楽しいペースで落ち着いて進めていくのも大切かもしれないよね。もう2年半も付き合ってるんだから。 良い意味で安定した地盤を築けた二人として、それぞれの生活のペースも大切にしていく部分はあって良いのかなとは思うけど。 そういう部分も含めて今度彼に会った時にでも、お互いに心地よく受け止めあえるコミュニケーションについて話し合ってみたら? 一人で悶々と気持ちを着火鎮火しているだけでは、お互いの心の距離が縮まらないんだからね☆

その他の回答 (2)

• pampakarin
回答No.3

そんなに不安だったら、なぜその時にryu-------さんの方から「何してるー?」とか「連絡ほしいよー」とかしないのでしょう。 男側がいつも連絡してる場合、「俺が連絡しなきゃ、あいつ何もしないな」とか「何で向こうからは連絡して来ないんだろう、俺ってそんなものなの」とか言う不安を感じる事が有ります。 そんな時、「もし、俺が連絡しなかったら、どうなるんだろう」って気持ちにもなります。 ryu-------さんの方から連絡してあげれば、彼も喜ぶでしょうし、双方の不安も解消されるのでは無いでしょうか。

回答No.2

男性の皆様、上記のような時、彼女にはどういう風に接してもらいたいですか? どうしてたの?心配してたよ。 と言ってもらえれば ああ。心配するのか。 と思うと思います。 また、どういう風に接すると今後同じようなことがなくなると思いますか? 上記のように伝えて同様のことを繰り返すようなら。 連絡ないと心配になるよ。ちょっとでも良いから連絡頂戴。 と伝えればよいと思います。怒るのはおかどちがいだと思います。 女性の皆様、彼氏さんから連絡がしばらく来なかった時、どういう風に対応接しますか? 男なので回答を控えます。