• ベストアンサー

走行中のブレ

軽ライトバンですけど 13年乗っています 最近 車検後 ほんの少しハンドルがぶれていました 時間が経つにつれて 酷くなりました 車検の時タイヤローテーションをして狂っていると思い バランスを取ってみました それでも直らず いまや40kぐらいでハンドルが酷くぶれます 一応 停車して走ると40kまでは また走れます どうもない時は 60kでもガタつきません どうも40~45kで酷くぶれます ぶつけた事もないです 原因は 何が考えれますか ご意見をお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • debukuro
回答No.2

ローリングですな ホールアライメントの狂い これが一番臭い ステアリングのジョイントが外れたりロッドが折れたりして大事故になることもあります 経験豊かな整備士がいる工場で点検してもらった方がいいと思います

その他の回答 (1)

• YUI_AI
回答No.1

ブレーキのシリンダー部分が錆等で戻りが悪くなっている可能性があります。 ※パッドが常時ブレーキディスクに軽く接触している状態。 早めにディーラーで点検して貰った方が良いと思います。