• 締切済み

ダイエット

4月からの新生活へ向け、今から1ヶ月で体重をせめて5kg減らしたいと思います。 昼食は現在、給食を食べています。 ここは変えずに、朝・夕の食事、運動、その他、何か、いいダイエット方法はありますか? 現在161cm、69kg。 半年くらいかけて、最終的には55kgまで減量したいと思っています。

みんなの回答

noname#29456
noname#29456
回答No.4

「給食」があるということは、質問者様は中学生以下ですね。 その年齢だと、過激なダイエットはしちゃいけないのですが、 質問者様のローレル指数は約169の「太りすぎ」となります。 肥満対策は、大人になる前に始めた方がいいでしょう。 ただし、「1ヶ月で5kg」というような急激な減量はしちゃダメです。 「今すぐ痩せる」というよりも、 「大人になってから健康状態を損なわない、正しい生活習慣を身につける」ことを考えるべきです。 三食を抜かず、減らさず、好き嫌いせず、ちゃんと食べましょう。 そのかわり間食、特にファーストフード、ジャンクフード、スィーツ類、清涼飲料水などは控えましょう。 適度な運動習慣と、早寝早起き、規則正しい生活習慣。 以上を、今のうちに身につけておきましょう。 そうすれば、デブじゃない「かっこいい大人」になれます。

• yuyuyunn
回答No.3

こんばんは 1ヶ月で5キロは厳しいですよ 毎日ジムに通うとか、プールでガンガン泳ぐと言うのであれば 出来なくはないですが挫折しますよ なので3ヶ月で5キロとかを目指してください よくかんで食べること 薄着をしないこと体を冷やさない様に 薄味にすること 主食はお米にしてください ストレスを溜めないこと(上手く付きあってください)

milk0328
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございます☆ 冷え性なので、身体を冷やさないよう、心がけたいと思います。 代謝も悪くなってしまいますもんね… 焦らず、ストレスをためずに頑張ります!!

• 2106n
回答No.2

1日の生活での消費カロリー>摂取カロリー なら痩せます。 ただし、最低限必要なカロリーは取らないと身体が弱ったり、逆に太りやすい体質になります。 ダイエット中こそ、いつも以上に、正しく栄養管理をする必要があります。 1日に必要なカロリーなどは、その人の生活環境などによって変わってくるので お医者など専門的な方々に、一度相談してみるといいです。 さて 体重1kgに相当する脂肪を消費するには、約7200kcal消費する必要があるといわれています。 時速6kmくらいのウォーキングだと、体重(kg)×時間(h)×4 時速8kmくらいのジョギングだと、体重(kg)×時間(h)×8 くらいのカロリーが消費されると言われています。 正しい食事と生活を心がけ、 さらに毎日2時間ジョギングし続ければ、1ヶ月で、4~5kgくらい減る計算です。 今まであまり運動してないようなら、負担の少ないウォーキングのほうがいいです。 いきなり無理な運動したら、痩せる前に身体が壊れますので。 ぶっちゃけ、1ヶ月で1~2kg痩せれば十二分。

milk0328
質問者

お礼

とても勉強になりました! ありがとうございます。 ジョギングは喘息がでてしまうので、医者から止められています。 歩くことは好きなので、ウォーキングから始めてみようと思います♪ 一駅手前で降りて、歩いてみようかな

• inaken11
回答No.1

何をそんなに食べているんですか? お菓子を食べているのだったら減らす努力をしてください。

milk0328
質問者

お礼

生活習慣が乱れているのかな・・・ 夕食も9時過ぎに食べることが多いです。 食べなければいいのですが・・・ お菓子はチョコを小腹が空くと食べていましたが、やめます!!