- ベストアンサー
スキャナの取り込みについて
こんにちは、Canonのスキャナのユーザーです。 イラストをスキャナで取り込むときにレポートなどの裏紙に描いたところ、裏面のレポートの文字や図が透けて取り込んでしまいます。 [拡張モード]→[画像設定]でいろいろ設定を変えて試してみましたが濃い薄いが変わるだけでどうしても透けてしまいます。。 個人的には全く透けないものを考えています。 他にも取り込みたいものがあるので一番効果的だと思われる設定やモードをおしえていただければと思います。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スキャナの裏写りを防ぐなら、スキャンする紙の上に黒い紙を置くといいでしょう。 全体的に取り込み画像が暗くなりますが、そこはフォトレタッチソフトで何とかしましょう。 なお、この方法は古くから知られている方法ですよ。
お礼
tama-maru様、回答ありがとうございます。 そんな方法があったとは知りませんでした^^; もうすこし時代に乗った質問をします。 ありがとうございました。