- ベストアンサー
PSのゲームをPS3に保存したい
PSのゲームをPS3に保存したい ----------------------------------------------- PS3を持っているのですが、手持ちのPSソフトはPS3の中に取り込むことはできないのでしょうか? セーブデータをメモリーカードアダプターで移動したり、アーカイブスでゲームをDLできたりなどするので、同じようにしてPSソフトごとPS3に移動できないものかと考えて質問しました。 心当たりのある方はよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
できないと思います。 Psのゲームがストアで売っていますのでDLしてPS3に保存することは可能です。
その他の回答 (1)
- kaerunrunb
- ベストアンサー率29% (902/3060)
回答No.2
できません。 そんなことできたら、ゲームアーカイブスの意味、なくなっちゃいますから。
質問者
お礼
ええ、持ってないゲームソフトなら購入もアリだと思うんですが、 持ってるソフトをすべて保存できればもうPSソフトをわざわざ出してくる必要もないかなと思ったりして。 まったく仰るとおりです、ありがとうございました。
お礼
やっぱりそうですよね…。 ありがとうございました。