• ベストアンサー

PS3ゲームアーカイブスでゴエモンでたびにっきが

PS3 ゲームアーカイブスでゴエモン 海賊?なんだかをダウンロードしました。 たびにっきをつけますか?はいを選んでもむむ?カードがいっぱい?みたいに書かれてセーブできません、 これはゲームをプレイする前にセーブをつくるんですか?作れるんですか? 皆さんはどうですか? ちなみにゲームソフトアーカイブスでダウンロード購入したのは3作品しかありませんのでセーブ容量は十分にあるはずなんですが。。 どういった設定が必要でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • a-ccom
回答No.1

まず、PS3でのアーカイブスのセーブには仮想メモリーカードが必要ですが、この点は大丈夫なんですよね? 次にPSソフトの中には、PSメモリーカード(PS3内の仮想メモリーカード)の容量の大量に食うセーブデータを作るタイトルもあります(例を挙げると、『A列車で行こう4』は1セーブに全容量を使う)。 もしいっぱいですなどと言うメッセージが出るなら、もう一枚仮想メモリーカードを作成して、そのカードに切り替えて使いましょう。

sukorino
質問者

お礼

ありがとうございました。解決しました。