- 締切済み
PSPゲームアーカイブスについて
初歩的な質問ですみません。 最近PSPゲームアーカイブスで『クロノ・クロス』を購入しました。 セーブは出来て、セーブデーターが作成されるのですが、コンテニューで再開しようとすると、『メモリーカードにデーターがありません』と表示されて続きが出来ません。 何か自身で設定をしなければならないのでしょうか? 当方PS3は持っておらず、PCとPSP(3000)だけしか所有してません。 PSPだけではセーブデーターの管理は出来ない(PS3が必要)のでしょうか? ご回答を宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- JFrost
- ベストアンサー率68% (628/919)
回答No.1
ゲームアーカイブスはPSPの場合は特に準備なしでセーブデータを作ることができるはずです。 正しくセーブされていれば他のPSP用ソフトと同じ場所にセーブデータが並ぶので 「クロノ・クロス」のセーブデータがあるか確認してください。 「クロノ・クロス」は遊んだことがないのでセーブ関連の仕様はわかりませんが メモリーカードに保存する正式なセーブではなくて 電源を切ると消えてしまうクイックセーブなどになっていないか確かめてください。 PS用ソフトをそのまま持ってきているので セーブの際には「メモリーカードを抜かないでください」などの表示が出るはずです。 ゲーム中で正しくセーブ関連の処理が行われたのに XMBのセーブデータの中にセーブデータが作られない場合は 本体かメモリースティックに異常がある可能性があります。