• ベストアンサー

セレナのモデルチェンジ

新車を購入しようと思っております。 セレナが今年モデルチェンジをするとのうわさを聞きますが モデルチェンジはあるのでしょうか?。 一般の人はどのくらい前にモデルチェンジがあることを知ることができるのでしょうか。 現在セレナに乗っており、10月に車検を控えております。 それまでに購入したいのですが、モデルチェンジは間に合わないでしょうか?。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rokuichi
回答No.2

車雑誌の情報によると、今年の夏~秋頃にフルモデルチェンジが予定されてるようです。 現時点で一般人(購入者)がモデルチェンジの情報を知るには、雑誌の記事ぐらいですね。 基本的には、モデルチェンジする1ヶ月前にならないと、販売するディーラーやセールスマンの方には情報がこないようです。 なので、セールスマンも、メーカーからモデルチェンジの情報が来るまでの間は、購入者と同じく 車雑誌を見て情報を仕入れているようです。 ただし、車雑誌のモデルチェンジの情報が100%間違いないというようなことをセールスマンが知ってたとしても、基本的にはメーカーから正式な情報が伝えられるまでは、商談のときにモデルチェンジの件はセールスマンから口にすることはないと思います。

その他の回答 (3)

• tutan-desu
回答No.4

セレナについては現行のデザインが一番まとまっていると思います。恐らく今年の夏~秋にはモデルチェンジされるそうですが、雑誌などの情報では特にサイドクオーターウインドウのデザインが、現行よりカッコ悪くなってしまうようで残念です。性能全般については設計が新しい分向上しているのは確かでしょうが、やはり車はデザインも重要ですから。妙なデザインの多い日産車の中では、唯一まともなデザインだと評価していたので、逆にモデルチェンジを理由に大幅値引きをさせるのもいいと思います。

• 11012148
回答No.3

昨年10月にセレナを買いました。 私も同じ懸念があり当時色々と聞いたり調べたりしたんですがその時は来年(もう今年ですね)の5~6月と言われた事が多かったです。 その後購入を決定する前にディーラーに聞いところ「一応1年位は無いと思います」と言ってましたからあるとすれば今年の夏から秋位ではないでしょうか? 定かではありませんが・・・・・ ちなみにその時に対抗車として値引き幅の大きいアイシスを検討してたんですがディーラーで試乗した翌月にモデルチェンジしましたからね~ 危なく旧車を買う(買わされる?)トコでした・・・・ その事を問い詰めると「私たちも知らなかったんです・・・」なんてホントかウソかわからん言い訳をしてましたが・・・ 国産車のモデルチェンジ・・・早すぎます。

noname#147110
noname#147110
回答No.1

車検時期など無視して気に入った物を必要な時に買うのがベストじゃないですか? 何回目の車検で買い替えないとダメと言う決まりは無いのですから