• ベストアンサー

*なぜなんでしょうか?私には到底理解できません。

結婚相談所などでは、20代女性にくらべると30代女性は極端にアプローチされることが少なくなるそうです。20代のときは対応できないほど申し込みがあったのですが30代になると半分ぐらい、35歳になると更に半分ぐらいになるそうです。 結婚にあたって女性の年齢はあまり関係ないと思うのですがなぜ男性のアプローチが30代女性は極端に減るのでしょうか? 皆さん教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ki0000ru
回答No.2

女性の場合は妊娠が関わってくるからでしょう。 高年齢の出産が多くはなってきていますが、個人差はあるものの、やはり女性の妊娠の機能的な面で、30歳過ぎた頃から落ちてきてしまうようです。 現在は不妊の夫婦がかなり増加していますし、そういった事が理由なのではないでしょうか。

その他の回答 (2)

回答No.3

男の人は、素直で自分のいうことを疑わずによく聞く女性が好きだから。年齢差があれば力関係で優位に立てるし。

回答No.1

それ相当の年代男性が減るからではないでしょうか。 良い人が見つかる事をお祈り致します。