- ベストアンサー
旦那のメールについて
最近、旦那が他の女とメールしています。 はじめ気づいた時は、子供が旦那の携帯で遊んでた 時に発見しました。毎日って程じゃないけど1~2日に 2~3回やりとりしてるみたいです。夫婦間でもプライバシー があるのはわかってるんですが、「やっぱり会う約束したんじゃないか」 とか思うと気になって…親の前で「必ず幸せにします」なんて いってたけど、心がモヤモヤして全然幸せじゃないんです。 そこで質問です。 こういう場合って、はっきり旦那に言った方がいいですよね? どうして結婚もして子供がいるのに異性と連絡を取るんですか? 冷めてきたから?刺激がほしいから? たかがメールや電話っていう方の回答は求めてません。 誰だって、自分だけを見てて欲しいから。 回答お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
言うべきだけど、その後にちゃんと優しくするべき。 飴と鞭。 だってね、何が目的か知らないけど連絡とってる旦那が悪いに決まってる。 それは決まってんだけど、でもとりあえず事実として旦那さんは「奥さん以外の女の子と接したい」わけですよね。 じゃあここで思い切り説教してやったらさ、旦那さんはメールやめるかもしんないけど、でもそれは「奥さん以外の女の子と接したいけど、奥さんが怖いからしないだけ」ってだけでしょ? 別に「奥さん以外の女の子には興味が無いからメールしない」わけじゃないもん。 「したいけどできない」ってだけ。 だから説教した後は、おいしいご飯も作ってついつい忘れがちな旦那さんの努力やいいとこをちゃんと思い出してあげて…って飴を与えて 「奥さん以外の女の子に興味がない」って状態にしてあげないと。 もちろん鞭で引き締めることも大事なんだけど、その後の飴もたっぷりとね。
その他の回答 (4)
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
自分だけを見てほしい。 それは相手に共用することではないと思うので、 相手を追求したり、要求を突きつける前に、 相手が自分しか見たくないほど魅力的な存在である ことを目指すことが先決かと。 少なくとも、今の自分には何かが足りないから、 外にそれを相手は求めてしまうのでしょうし。 たかがメール、とは思いません。 しかし、自分だけを見てほしい、ということが、 相手にあれをするな、これをするな、こうしろ、ああしろ、 という欲求だけに繋がるのは疑問です。
お礼
tweetieさん、回答ありがとうございます。 確かにそうです。 だけど、やっぱり人間…自分だけを見てほしい と思ってしまう人は大半だと思います。 でも、今より魅了的な存在… 「妻以上に魅力的な人はいない」 って思ってもらえるように努力します。 メールについては、はやり辞めてほしいので やんわりとメールしている理由を聞きます。 ありがとうございました。
- tamacyan00
- ベストアンサー率15% (19/126)
私も今現在、旦那の女とのメールに悩み苦しんでいます。 質問者さんの旦那さんはどうかわかりませんが、 メールを見たことを言った場合、携帯にロックかける、 嘘をつくようになるとかなる可能性があります。 我が家はロックをかけることはなかったですが、 誰からメール?と質問すると、女友達でも私が不満な顔をするため、 言わなくなりましたし、メールを削除してます。 メールの内容をチェックし、これは危ない、既婚者としてルールを 踏み外そうとしているという方向になったら、バッサリ 言うべきだと思います。メールはちゃんと転送しておいて。 私は、旦那が女性と会うようなメールを見つけて、喧嘩になりましたが、会うことは阻止しましたよ。
お礼
tamacyan00さん、回答ありがとうございます。 そうですね… メールの事を言った場合、ロックをかける人が 多いみたいですね。もしかすると、旦那もロック するかもしれません… メールも時たま削除しているみたいです。 一応、心が締め付けられる思いなんですが、 旦那にメールが来た際、私の携帯に自動転送 するようにしてますが・・・プライバシーの侵害に なってることは理解してます;; 女と会う約束する前に、旦那に勇気を出して どうしてメールしているのか聞きます。 でも…今はまだ勇気が出ないので もうしばらく様子見てみます。 ありがとうございました。
- emi0214
- ベストアンサー率41% (22/53)
結婚して何年目かは存じませんが、やはりいつまでもラブラブなご夫婦って滅多に居ないと思います。 なにかしらマンネリ化してきたり、毎日変わらぬ生活に何か変化を求めたくなったりするものです。 ↓からは人それぞれですが、 (1)ただ単にメールを楽しんでいるだけ (2)食事などのデートに発展してドキドキ感を楽しみたい (3)最終的にはエッチがしたい エッチだけしたいという遊び目的の男が大半です。 本気になってしまう場合もありますが、そうなってしまうと奥様も 気が気でないでしょう。 勝手にメールを見るのは行けない事ですが実際他の女とメールしている確信があるならば聞いてみれば良いでしょう。 必ずメール見た事は謝りましょう。 『ごめんなさい。あなたの事心配でつい見てしまったの。。』と最初から頭ごなしに怒りを表さずに言うのが良いかと思います。 『この女性の方とはどういう関係なの?私心配なの・・・』とか言えば旦那さんも日頃の不満などポロッと話してついつい間がさした発言でも出るんじゃないでしょうかw
お礼
emi0214さん、回答ありがとうございます。 籍を入れて3年目になります。 >やはり、マンネリ化・変化を求めたくなった… こういうのは、旦那にしか分かりませんが、 そういうのが若干含まれてるのかな? と思いました。 なるほど… emi0214さんの回答を頂けなかったら、 頭ごなしに怒ってしまうところでした。 付き合って結婚するまで喧嘩という喧嘩は したことないので、どんな風に言えばいいのか さえも分かりませんでした。 やんわりと旦那に聞いてみます。 ありがとうございました。
- morutiroro
- ベストアンサー率20% (402/1940)
言ったほうがいいですね。 何故する必要があるのかも不明ですし、その理由も聞いてみましょう。 親としての自覚もないんでしょうか。。。 私のとこは、妻へのメールが私のところにくるのですが、面倒なので、そのまま携帯を渡してます。
お礼
morutiroroさん、回答ありがとうございます。 そうですね。やっぱり言わないとモヤモヤは晴れないし 何でする必要があるのか気になります。 頑張って旦那に聞いてみます。 ありがとうございました。
お礼
homi156さん、回答ありがとうございます。 なんだか心にスッーとhomi156さんの言葉が しみました。 >「奥さん以外の女の子に興味がない」 って思ってもらえるように努力しなくちゃ!と改めて思いました。 妊娠・出産して、体系も妊娠前よりも変わってしまったし、 家事があんまり得意な方ではないので、それだと旦那も 他の子に目がいっちゃいますよね… 飴と鞭… うまく出来るか分かりませんが、 旦那のいいところや、努力しているところ… 家族のために頑張ってくれてるところ… 飴と鞭を使いつつ、ちゃんと言葉にして伝えてみます。 ありがとうございました。