ベストアンサー デイゴの花について 2010/03/02 16:19 デイゴの花について ちょっと調べものをしていて気になったのですが、 デイゴの花(種類は問わず)って、木になっているものですよね? お花屋さんで購入することって出来るのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー szsc5m ベストアンサー率38% (198/518) 2010/03/02 16:55 回答No.1 アメリカデイゴなら有るかも知れませんが、 沖縄のデイゴは立派過ぎて、自然で眺めたいです。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/03/08 18:38 ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 やはりデイゴは沖縄などの自然で眺めたいですね。 調べものも、なんとか解決しました。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし園芸・ガーデニング・観葉植物 関連するQ&A この花は何の花 冬に花屋さんで購入しましたが、何の花か忘れしまったので、教えてください。 彼女に花をプレゼントしたいと思っていますが・・・ ホワイトデーに花をプレゼントしたいと思っているのですが、 生まれてこの方、一度も花屋で花を買ったことがありません。 花屋の人にどのように言って、買えばいいのでしょうか。 自分で花の種類と本数を指定するのですか? あと、街中を大きな花束を持って歩くのは恥ずかしいのですが、、、 どうすればいいんでしょうか。 この花?木?の名前を教えて下さい。 この花?木?の名前を教えて下さい。 花屋に売っていたグリーンです。 白い小さな花?実?が3つ、下向きに葉っぱの側についてます。 この蘭の花は何ですか? 蘭の花をお祝いに頂きました。 しかし、無知な私には 何の種類の花か分からなく、 育て方が分かりません。 どうか、お教え下さい。 相手の方は、知り合いの卸売りで 購入されたらしく、通常はお花屋で注文すると 花の育て方がついてくると思いますが、 今回は、卸から直で配達してもらったので 育て方や、花の名前のついた紙は 同封されておりませんでした。 しかしながら、 とても、美しく、可愛らしい花で嬉しい限りです。 同じ花なのに、お店によって、何かが違う・・・ こんにちは。 お花について質問です。 近所にいくつかお花屋さんがあります。 扱っているものに多少違いはあれど、 どこも、同じ様なお花屋さんです。 花の品種や添えるグリーンによっても、 雰囲気は変わりますが、 お花自体は、大体同じ種類の物が揃えてあります。 見た目に同じ種類の花で、同じ品種なのですが、 バラやカサブランカやカーネーションやスイートピー・・・など、 花そのもの(アレンジやグリーンを含まない時)を お店で買ってきて、家に飾ると、 A店だと、とても華やかでお洒落な雰囲気になるのに、 B店だと、なぜかセレモニーの様な寂しい雰囲気になってしまいます。 お花の品種(特にバラだと色々な品種がありますが)も 大きさも同じなのに・・・・ これは何でなのでしょうか? 気のせいなのでしょうか? 買うお店によって、気分は変わるのでしょうか? こういうご経験のある方いらっしゃいますか? 彼女に花でも贈ろうと思うけど迷います。 27歳男性です。 22歳の彼女がいます。 いつもの帰宅路の駅ビルに花屋があります。 彼女への感謝の気持ちに花を贈ろうと思うのですが、種類がたくさんあるし どの種類の花を買えばいいか分からないし、花にも生花、造花、ブリザードブフラワー? なるものまであるじゃないですか。 花束にするか、アレンジメントにするかも迷いますし。 思い切って店員さんにお任せしようかと思いましたが、勇気が出なくて話しかけられず 素通りして帰宅してしまいました。 参考にしたいのですが、どういう花を贈ったら喜ぶと思いますか? 金のなる木、花が咲かない!? 金のなる木(姫花月)、鉢植えで 楽しんでいますが、花が咲きません。 種類が違うのか、育て方が違うのか 教えて下さい。 10年位前に園芸店で購入したものです。 葉は、ふっくら、全体が緑色です。 最近、花の咲いた「金のなる木」を 見かけるので気になります。 ネットで調べてもよく分かりません。 長文にて失礼しますが、教えて下さい。 お花一本の値段 お花初心者です。お花一本一本の値段は、どうやったらわかりますか?お花屋さんに行って聞く他にはどのような方法がありますか?細かく(バラなど種類が豊富なものもわけて載っているもの)お花一本の値段が調べられるサイトをご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。どうぞよろしくお願い致します。 花について 花が大好きです。花屋さんを見るだけで、イイネッ!って思います。でも、前に気がついた事なんですが、アレだけ色鮮やかな空間なのに、なぜ花屋で虫を見かける事がほとんどないのでしょうか?本当ならミツバチなんかが花蜜を集めに来ててもいいのに…教えてください。 この花の名前を教えて下さい この二つの花は同じ種類の花でしょうか? また何と言う花になりますか? 草なのでしょうか?木なのでしょうか? 花の名前教えてください 初めまして。 今日お花屋さんで黄色いお花を買ったんですけど 名前を聞いたのに忘れてしまったんです。 黄色い直径5mm程のお花がたくさんついているお花で 葉っぱは細長い1cmくらいのがついています。 全体に縦長の感じのお花です。 名前のどこかにゴールデンってついてた気がします。 (この記憶はさだかではありませんが) お花屋さんは最近よく出てるお花で鉢植えでも出ていると教えてくれました。 これだけの情報ではわからないかもしれませんが どなたか心当たりのある方教えてください。 花の名前を教えてください 夏の花だと思います。先月、花屋で値下げしているのを購入しました。 この花の名前を教えてください 花屋さんに選んでもらって買ったこの花ですが、名前を聞かぬまま購入してしまいました。 どなたか分かる方はいらっしゃいませんか? 小ぶりの赤い花でツル性のバラ 小ぶりの赤い花で、ツル性のバラを探していますが バラは種類が多すぎて 名前から検索することができません。 イメージとしてはもっこうバラが一番近いのですが お花屋さんで見かけるものは みんな黄色か白ばかりです。 もっこうバラには、赤い花の種類はないのでしょうか? もっこうに限らず 小ぶりの赤い花でツル性のバラがありましたら 種類や名前を教えて下さい。 花を贈りたいのですが もうすぐ叔母と叔父の結婚記念日があるので 花屋さんで花を贈りたいのですが 花を贈った事がないのでどうやって贈るものなのかわかりません。 どこの花屋さんでも配達はしてくれるのですか? 日時・時間などは決めれるのですか? お花の本。 最近、お花を飾ることに興味が出てきました。 しかしながら、私にはあまりお花の種類などについて知識がないのでお花屋さんで見ていても名前などがぴんと来ません。 名前を聞いても忘れてしまうこともあります。 ですので何かお花の本を買いたいと思うのですが、みなさんのおすすめの本を教えていただきたいのです。 希望としては、 ・写真がおしゃれ ・一般的なお花がたくさん載っていて、図鑑的な要素があるもの よろしくお願いいたします。 花の名前の調べ方 最近フラワーアレジメントやお洒落なお花屋さん、ネットの画像などで、とても素敵な花を見かけます。何となく見たことがありそうなお花から全然知らないお花まで様々ですが、そのようなお花の名前を覚えたり自分でもお花屋さんで買う為に名前を知りたいと思っています。 そこで、お花屋さんで買えるような水切花の写真と名前が沢山 若しくは詳しく載っているようなサイトがあったら教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いしますm(_ _)m 花の入手方法 最初に…カテゴリーが違うのかも知れませんが、失礼します。 “三色すみれ”と言う花が欲しいのですが、一体これはどんな花なんですか?普通にお花屋さんで購入する事が出来るのでしょうか?普通に“すみれ”って聞くと、摘んでくるイメージが強いのですが、どうなんでしょう…。後、“ライラック”ってどこのお花屋さんでも売ってますか? この花の名前を教えてください このシーズン、庭先でよく見かける花です。 購入したいんですが花屋さんになかなか見かけなくて、せめて名前でも教えてください。名前さえわかれば何とかなりそうで・・・。 デイゴの花を育てるには 母が沖縄からデイゴの花の種を持ち帰り、育てた所、 芽が出て、今6~7センチくらい。 家は東北なので温室で育てるつもりですが、 土や肥料、わからないことだらけです。宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 おっしゃる通りです。 やはりデイゴは沖縄などの自然で眺めたいですね。 調べものも、なんとか解決しました。 ありがとうございました。