• ベストアンサー

男性に質問です!

男性に質問です。 あなたは高校生だとします。 下記のような女の子を恋愛的に好きになることはありますか? ・1学年上の先輩で、容姿や雰囲気が自分のタイプ ・メールはしている ・学校では全く接点がなく、なかなか会えない

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

>一目惚れする=タイプということですよね!? 間違えないと思います。

noname#107772
質問者

お礼

ありがとうございました!!!

その他の回答 (4)

回答No.4

高校生です。(今日卒業ですが法律的にはまだ高校生です) タイプなら充分ありうると思います。 高校生なら1つ上までは恋愛対象という人が多いと思います。 ただ、会う機会があると可能性はさらに高くなると思います。

質問者

補足

ご回答どうもありがとうございました!そしてご卒業おめでとうございます!(*^-')b 一目惚れする=タイプということですよね!?

回答No.3

好きになることはあると思います。 ・1学年上の先輩で、容姿や雰囲気が自分のタイプ ・メールはしている ・学校では全く接点がなく、なかなか会えない 上記の情報はそんなに関係ありませんが、私の場合その人のことを意識していたら好きになっていると自覚します。例えば、携帯がなったら『●●さんかな?』と思ったり、目で追うようになったり・・・ 今回の場合だと接点が持てないのが難点かと思いますので、この点を解決するのが得策だと思います。

質問者

お礼

ご回答、どうもありがとうございました!大変参考になりましたm(_ _)m

• yu-taro
回答No.2

こんにちは。 >1学年上の先輩で、容姿や雰囲気が自分のタイプ >メールはしている >学校では全く接点がなく、なかなか会えない  そういう女性でしたら恋愛感情を持つのは当然です。嫌いなタイプの女性とと相手から頼まれてもメールはしないですよね。  会えないのでしたら、会えるように自分から工夫することです。でも相手の家に行ったり、その女性が乗り降りする電車などの駅の近くで待ち伏せするなどは嫌われることなのでやめましょう。  旅行やどこかへ遊びに行ったのでおみやげを渡したいからというようなことで、きっかけをつくってみてはどうでしょうか。それがきっかけで、どこかへ一緒に遊びに行けるかもしれません。

質問者

お礼

ご回答、どうもありがとうございました!また違う視点からのご注意も、大変参考になりました!

回答No.1

自分のタイプならあります。 会えるようにがんばります。

質問者

お礼

ご回答、どうもありがとうございました!きっぱりと断言していただき、大変参考になりましたm(_ _)m