• ベストアンサー

男性へ外見の質問☆

直接言われた訳ではないんですが 自分の中で撃沈した相手と 会う機会が週に何回かあります。 相手に気持ちを知られたので 今きまづい状態で 元々もあまり仲良くないので 内面を知ってもらうのは 難しいです。 なので容姿とか行動で 自分を好きだと言う女の子が どうなってたら男性は 恋愛対象として意識したり ふらなければよかったなと思いますか? 例えば痩せたなど…^^

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuroneko3
回答No.3

男性としては,その女の子が問題外というほど好みに合わないとか,既に別の恋人がいるから興味がないとかいった場合は別として,自分を好きだと言う女の子が現れたら,それなりに意識すると思いますよ。  その男性に自分のことを意識させたいのであれば,むしろ何事もなかったかのように明るく振る舞うのが一番ではないかと思います。そうすると,男性としては「こいつ今でも俺のことが好きなのかな?」と気になったりして,いつの間にか立場が逆転するといった場合もあるみたいです。  恋愛の駆け引きが上手い女性は,相手に気持ちを隠すのではなく,むしろ好きだと見せたり冷たくあしらってみせたりして,巧みに男性の関心を自分に引きつけるようです。

noname#147594
質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 興味深い内容でした^^ 意識して気まずそうにしてるだけじゃ何もならないですもんね。 逆転出来るように参考にさせていただきます^^

その他の回答 (4)

• tratra60
回答No.5

僕の場合、 別に痩せなくていいんです。 標準的なスタイルを保てていれば全然気にならないし、有名人に例えるなら皆藤愛子さんや高見侑里さんタイプが好みです。 あと質問者さんはどちらの在住かは知りませんが、地方在住の僕にとっては関東女性に惹かれます。(←隣の芝生は…かも知れませんけどね汗)

質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ あまり体型って極端でなければ気にならないのですね☆参考になりました^^

回答No.4

やはり可愛らしく感じるのは・・・ 照れる、はにかむ、恥ずかしがる。 賢くて聡明に見えるのは・・・ 謙虚、思いやり、清楚な雰囲気 楽しいと思うのは・・・ 会話のテンポ、話題、笑顔 >例えば痩せたなど…^^ これ、女の人が思うほどポイントが上がらないよ。 それより髪がサラサラで艶があると大きくポイントが上がるね。(#^.^#) あと笑顔のポイントも大きいね、他人に対してでも♪

質問者

お礼

回答ありがとうございます♪ 色々参考になりました☆ 私今の時期笑顔どころかマスクつけてることが多いのでまずは外します(T_T)笑

noname#147648
noname#147648
回答No.2

自分磨きからの言動なら解りますが、付け焼き刃で何かしても後で絶対バレます せいぜい容姿とのギャップでしょうか 派手なのに言葉遣いがしっかりしている チャラチャラしてそうなのに字が綺麗 などなど

質問者

お礼

回答ありがとうございます♪投稿の書き方が悪かったですね>< もちろん自分磨きの為に♪男性がひかれる女性ってどんな人かなと思って質問しました^^ 容姿とのギャップ…。参考になりました!!!

• kadakun1
回答No.1

やはり相手の好みじゃないでしょうか? やせてる子が好きなら、やせて。 ぽっちゃりが好きなら、ぽっちゃりと。 ロングが好きならロングと・・・・・ でも所詮外見で選ぶような男はその程度の男。 中身で勝負しましょうw 私なら、いつも明るく気遣いも出来て、誰にでも親切に出来るような子なら「おしかったかな?」って思うかも。

質問者

お礼

回答ありがとうございます^-^ あっそういう意味です!! 相手が私の性格などを知らないので、 外見というか、回答者様の言うような明るくて気遣いが出来る子みたいな雰囲気など自分磨きの参考にしたかったんです^^;ありがとうございます♪