• 締切済み

ネット上の画像の、デスクトップやUSB内への保存の仕方についてお訊きし

ネット上の画像の、デスクトップやUSB内への保存の仕方についてお訊きします。 ネット上の画像をマウスで右・シングルクリックをすると、「対象をファイルに保存(A)」という指示と「名前を付けて画像を保存(S)」という指示の二つが現れます。私は、後者の「名前をつけて画像を保存(S)」をクリックして、デスクトップの「マイピクチャ」やUSBに保存しています。 質問は; ・「対象をファイルに保存(A)」と「名前を付けて画像を保存(S)」との違いはなんでしょうか? ・ネット上の画像を保存するのに、上記以外の方法はあるのでしょうか? 教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

回答No.1

「対象をファイルに保存」の場合は、 画像だけではなく、圧縮ファイル、動画などなどあります。 見た目では画像に見えても、ファイルにリンクしてある場合は そのファイルごとダウンロードします。 また、「名前をつけて画像を保存」の場合は 画像のみになります。 なので、ファイルにリンクしてあっても、 今見てる画像のみダウンロードできるって 自分は思ってます。