• 締切済み

意見を聞かせてください!

カーショップに勤めていて、僕(26歳)の担当の21歳の子を好きになってしまいました。 お店かお店の電話でしかはなすことはないのですが、少しずつ仲良くなれているような、きはします。 恋愛感も近いようで、合っているように感じます。できちゃった結婚はイヤだとか・・・ 以前に一度ご飯に行きませんか?と聞いたら、ちょっと考えさせて下さい。 その結果は、ちょっとご飯は・・・とあいまいな感じで断られてしまいました。 お店での話は、楽しく話ができていたのですが、 ある時、話が長くなり、彼女が店長に怒られてしまったようで、そのことを聞いてからは、ちょっとしか、話ができなくなりました。 あまり長くならなければ大丈夫だよ。とは言ってもらえましたが、本心が分かりません。 前は笑顔で、楽しそうにいろいろ話をしていたのに、最近は、ちょっと馴れ馴れしいというか、前みたいにお客さまって感じはないのですが、 それが、うざいのか、めんどくさいのか、それとも少し仲良くなれているのか。 分かりません。話しているトーンも嫌われている感じではないとは思いますが、 前みたいな笑顔が・・・ 電話番号はイレギュラーで教えてもらえたのですが、メルアドはダメでした。 お店で教えるなという指導のようで、携帯にも急な用事以外では・・・ と言われてしまったので、かけられていません。 バレンタインの時にお店に行く用事があり、それも前もって分かっていたので、 少し期待はしましたが、残念んでした。 旅行に行ったときには、キーホルダー等のお土産を買って来てくれたりするのですが、お土産くれる人にお礼として買ってきているようです。さりげなく、ご飯に・・・って言ったら、今度は 笑いながら首を横に振って そこで、こちらが話をすり替えてしまいました。 今の関係、あまり話はできなくなってはいますが、話しているときは楽しく話ができているので、そんな関係が崩れる、なくなるのが怖くて。 どうしたらいいのでしょうか? 何か反応を見る質問や、脈あり無しを判断できることはないでしょうか?

みんなの回答

• u_u327
回答No.5

女性です。 うーん。彼女の反応からするとあなたを「特別な人」とまでは見ていないのかな・・・と思います。 「お客様」と「担当者」という関係から発展させたいとは思っていないようですね。 あくまでも彼女は接客業ですから、笑顔や会話は楽しくしなきゃと思っているでしょうし、お客様のあなたにも優しく接するのは仕事ですからね。 携帯に一度かけて、2人きりの会話の中で直接ご飯に誘ってみてそこでの反応で決めてみてはいかがでしょうか?

noname#108157
noname#108157
回答No.4

随分押し切りましたね。偉いです。 私なら断られたらそのまま引き下がる腰抜けですわ。 今は押しましょう。で、タイミングを計って引いて下さい。 「もうやーめた!」的なカンジで良いと思います。 それで彼女が追いかけて来たりそんなそぶりを見せれば脈アリでしょう。 でなければ残念ですが諦めましょう。

• blazin
回答No.3

貴方なりに切り替えは必要なんじゃない? 一線は越える意思は彼女には無いんだよ。脈以前に。 あくまでそのお店の関係性の中での小さな交流。 彼女はそれで十分なんだよ。 貴方がそれを外に持ち出そうとした時の彼女のリアクションは。 それを物語ってる。 どうしたら~という前に。 彼女はどうしたいという意思をもってない。今の状態で十分なんだよ。 楽しく話が出来ている、コミュニケーションが出来ている。 その今の小さな関係性。それが貴方と彼女の形なんだと思う。 貴方はそれを楽しむ気持ちで。それで二人それぞれに十分還ってるんだと思う☆

• ma3zu
回答No.2

楽しい関係を今しばらく続ければいいと思う 脈有り無しを考える状況ではまだない ANo1さんの言うとおりで 判断にはまだ早い

• vega333b
回答No.1

まだ彼女自身、恋愛準備度が未熟なんだと思います。  このタイミングで恋愛への発展が難しいと思いますよ。  友達としてあなたの存在を求めても、特別な関係として求めていないでしょう。  仕事と割り切って、お仕事の範囲だけの協力関係だけにして 私情を持ち出すべきでは無いと思います。

専門家に質問してみよう