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シャウエッセンなどのウインナーの皮は?
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シャウエッセンは羊腸だそうです。 http://www.nipponham.co.jp/qa/eiyo_seibun/index.html#ANCHORc09 皮なしウインナーなどは、コラーゲンから作られた、人工の皮だそうです。 もちろん、魚肉ソーセージなどはビニールやプラ。 http://www.ham.co.jp/un6.htm#12
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- Gletscher
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ドイツでの製法ですが、細いソーセージは羊の腸、太いソーセージは豚の腸を使うのが一般的です。 ちなみに、ソーセージは英語をカタカナ読みしたものなので、ドイツでは通じません。 ドイツ語では、まさに「Wuerst(ヴルスト=腸詰)」と言います。
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有難うございました!!
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お礼
有難うございました!!とても参考になりました。