• 締切済み

「うみねこのなく頃に」について

(1)朱志香の犯人説について ファンの間で朱志香の犯人説が囁かれていますが。 それは何故ですか? ベアトは「戦人がこの六軒島殺人事件を引き起こした」とか 言っていますが。。。 そしたら犯人は戦人なのでは? 明らかにこれはベアトからのヒントですし。 朱志香一人で親戚全員を殺す事は不可能だと思います。 (ましてや、朱志香は女の子。自分より年上の大人の男性を殺すなんてできない。例え、絵羽を利用して殺したとしてもその絵羽も女性だから無理だと思う。) いくら犯行が可能な条件が揃っていても、無理だと思います。 友達がうみねこの熱烈なファンで、犯人が朱志香と言って聞かないのですが、私はどうも納得が出来ません。 何故、朱志香なのですか?(というか、なんでその可能性があると言われているんですか?) (2)六軒島で霞たちを殺したのは誰? 一応、緑寿が魔法で殺した事になっていますが。 結局あれは誰? 私は緑寿が霞たちを殺すのは不可能だと思うのですが。 (霞はともかく、霞の取り巻きを殺すのは不可能だと。 緑寿一人ではあの人数の男性を相手にするのは不可能だと思います。 しかも、絵羽生き返っているし。←誰? 六軒島で霞や絵羽を殺したのは誰?

みんなの回答

回答No.1

(1)については、私自身が初耳ですので解答いたしかねます。 ちなみに私は、真里亞が犯人だとEP1を見たときに思っていましたよ。 (2)については、ベアトリーチェつき?の煉獄の七姉妹の仕業ではないかと私は考えています。 生き返った絵羽は、絵羽本人かも知れませんし、 意外とベアトリーチェが成りすましていたもしくは、 ベルンカステル卿が成りすましていた。いずれの可能性もあると私は思います。どれが事実なのかは、解答編にあたる 「うみねこのなく頃に散」で判明するのかも知れないですし。 PC版ゲームでは、解答編が発売されていたような。

wke27349
質問者

お礼

<質問(1)のお礼> 私も最初は真里亜ちゃんが犯人だと思っていました。 (ひぐらしとかでは全てのヤンデレキャラが 事件の犯人でしたから。) でも、うみねこって犯人さえもわからないからややこしい。 そもそも、作者が伝えたいことが違う。 やっぱり違う目線で見なくちゃいけないんですよね。 <質問(2)のお礼> う~ん・・・まだ犯人が誰かわからないんですよね。 まぁ、百歩譲って絵羽? (うみねこの犯人って最終的に人間に行き着くと思うから) そもそも、ベアトや煉獄七姉妹はいないって事になってますからね。 (戦人いわく) でも解答編のゲーム買うのも気が引けるんで しばらく2期のアニメがでるのを待ちます。 ご回答有難うございました。