• 締切済み

看護学校受験について

私は来年看護学校受験を考えている27歳社会人です 予備校に通うべきかと思い何校は資料請求したんですが、 全日制・夜間部共に勤務時間と重なり通うことができません。 附属の専門学校を希望しているのですが、通信制でも特に問題はないのでしょうか。 ※先ほども同じ質問をしたんですが、ステップ3で消してしまったため、  もう一度投稿させていただきました。  

みんなの回答

• new2009
回答No.1

看護学校受験のための予備校選びですよね? それなら通信制でも独学でも全く問題ナイですよ。 競争率はある程度ありますが、受験まで1年ありますし、あまり受験勉強にお金をかけなてくも…と 思わなくもないですが。 看護学校受験用の参考書や問題集を本屋で購入なさって、仕事の都合に合わせて勉強するのも 良いと思います。 社会人をしながらの受験勉強は大変だと思いますが、どうぞ頑張って下さい。

salonkei
質問者

お礼

早速回答ありがとうございます。 ブランクがあるので予備校へいかないとついていけないのかと思ったんですが、少し安心しました。 まずは、自分なりに計画を立ててかんばってみたいと思います。 ありがとうございました。