- ベストアンサー
既婚男性に質問。浮気?どう思いますか?
ある日自宅に見知らぬ子連れ夫婦が押し掛けてきて、その夫婦の妻から『お宅の嫁がうちの旦那と浮気しとった!証拠写真はもっとるし!慰謝料250万と離婚届の保証人になれ!』と言われたら…まず、自分の妻に確認するとして…妻がしてないと首を振った場合。そして、証拠写真は確認しないままだとします。自分がその浮気の疑いをかけられた妻の夫なら、妻を問い詰めますか?仮にもし、浮気が事実だったとしたら、妻にはちゃんと正直に打ち明けて欲しいですか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
失礼します。 やはり女性の方でしたか、質問とお礼を拝見すると 一番知りたい内容が「許せるか?許せないのか?」と思ったもので 男性なら、許すか?許さないか?で相談するケースは少ないです。 あまり人の意見に左右されませんから。 質問者さんが離婚をしたくなくても旦那さんが許さない離婚だ!と言 えば受け入れなければならない立場です。必死に謝って修復を図る しかありません。 旦那さんに気付かれること無く解決できれば良いですが出来ます? 相手の女は「旦那が浮気して怒ってるのではなく、あなたから慰謝料 を取る。」ことが目的になってませんか?かなり悪質な夫婦ですね。 普通、その場に子供まで連れてきませんよ。 相手の男の態度はどう でした? 女の後方でニヤニヤしてたりしてましたか? もしも、自分なら妻が浮気しただけでもショックなのに相手が最低な 野郎なら更にショックです。(俺は、あんな最低野郎に妻を寝取られ たのかと。)これは相手が最低であればあるほどショックは大きいです。 妻に対してなのか?自分自身への怒りなのか?分かりませんが... なんだか、脅迫までされているようで早急に対抗策をとって下さい。 例えば、相手との交渉は携帯メールで行うとか(相手は旦那にバラす !と言うのは切り札的に使用してくると思うので、簡単にバラさない と思います)メールの受信履歴は立派な証拠になりますから脅迫の書込 があればOK!です。 相手には旦那にバラされたくないのでお願いします(泣)と言えば納得 するでしょう。上手く行けば脅迫されたと、逆に慰謝料を請求できるか も知れません。 一日も早く平穏な日々に戻れるよう願ってます。 長文失礼しました
その他の回答 (8)
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
>やはり旦那に打ち明けるべきなのですね。 と言う事は・・・apwapwさんは女性で、質問にあることは事実だと受取りましたが宜しいでしょうか? その前提で、正直に打ち明けるのも方法ですが、やり直したいと考えておられるのなら隠し通してもらった方が良いです。 私なら真実を知った時点で離婚をします。 また相手の男にも慰謝料を請求します。
お礼
正直に話しますが、自分自身の話しです。旦那と離婚は考えられません。あくまでも浮気でしたから、相手の男には気持ちも何もありまん。逆にその男に関係を止めたいと言った途端に、旦那にバラすなど脅迫めいた事もいわれ、嫁ぎ先の家と、私の勤め先の店に非通知でイタ電をかけてくるようになり、主に家には夜何回も何回もかけてきていました。なので男には憎しみしか残っていません。だからといって、根本的に悪いのは私ですからどうこうしようとは思っていません。一旦は男も納得し別れる事になり、イタ電もなくなりやっと関係が切れれたと思った矢先の出来事でしたから…旦那に正直に打ち明けるかどうか今も真剣に悩んでいます。ですが、やはり言われた方はかなりのショックを受けるでしょうし…まだ言えずにいます。そして、私も出来る限り問題解決しようと思い、明日無料法律相談に行こう思ってます。出来る限り旦那に知れる事なく、解決出来るように動いてみようと思っている所ですが、最終的に旦那に話さなくちゃならなくなれば、打ち明けようと思っています。
- ym1013
- ベストアンサー率61% (8/13)
失礼します。 まず、真実を明らかにしないと今後の対策はたてれません。 今までの質問と回答を拝見すると質問者さんは女性で質問内容は 真実なのかな?て感じはします。(間違いでしたら、すいません謝ります) 男女問わずに言えることですが、100%信頼していた相手に裏切られる のは辛いことです。男性の中には、男の浮気は良くても女性の浮気は絶 対に許さない!という勝手な人もいますから旦那さん次第かな。 信頼を失うのは一瞬です。 もし、最初は浮気を否定しているのに、相手から真実が発覚するのが 一番最悪ですね。旦那は妻の言うこと全部疑うようになると思います。 まずは、真実を旦那に打ち明け許しを請うことですね。浮気が真実で 旦那が許してくれた場合は、旦那さんが相手の男に慰謝料を請求すれ ばいいでしょう。 浮気の事実がない場合なら、法的手段も視野に強気に対応するのみです。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり旦那に打ち明けるべきなのですね。率直なご意見ありがとうございます。 参考になりました。
No.1です。 >仮に正直に打ち明けられて、自分の妻は離婚する意志がなく、浮気相手はただの遊びだったとしても、やり直しは考えられませんか…? ↑ 今の妻の場合、浮気される可能性は低いですけど・・・。 f(^^; 「仮に」の世界ですからね。 「やり直し」考えますね。 1度の浮気くらい、「本当の浮気」なら「許す」。 (お人よしかなァ・・・)
お礼
また質問に答えて頂きありがとうございます。やはり、疑いをかけられた妻は本当の事ならば正直に打ち明けるべきですかね…。妻・夫の浮気は一回なら許せるという方は多いでしょうか…?スイマセン、度々質問になってしまいました(汗)回答ありがとうございました!
- tpg0
- ベストアンサー率31% (3785/11963)
相手が夫婦なら、浮気の慰謝料は相殺されます。 一言「それでは、こちらからも慰謝料を請求します」と言えば良いのです。 全く慌てる必要はありません。
お礼
回答ありがとうございます。参考になりました。
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
正直申し上げて、詐欺にかけられているのではないかと思ってしまいました。 いきなり金払えはないでしょう。 しかも子供まで連れて、ですか? 奥さんを誘惑して、無理矢理慰謝料を巻き上げようとしているかのようです。 取りあえず連絡先を聞いて、お引取り願うとして。 奥さんに、淡々と事実確認するしか、無いですね、まずは。 もしも事実だったとして。 相手が誘惑したのなら、相手の夫に慰謝料を350万円貰ったら、差し引き100万円の儲けですね。 なんだか、儲かりそうもない詐欺ですね。 びびったほうが負けなんじゃないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。確かに詐欺紛いですよね。。。 参考になりました。
- 井上 トロ(@toro_inoue)
- ベストアンサー率18% (155/818)
問い詰めると言うか、事の真偽を確認しないと妻の味方になるか敵になるかの判断がつきませんし、今後の対応にも困ります。 自分だったらと仮定すると、横やりを入れてくる不倫相手の奥さんはしばらくほっときます。何も分からないうちに慰謝料だ保証人だはありえません。 そして夫婦で話し合ってどうするかの結論を出さねばなりません。 仮に結論が一致しない場合はそれぞれの結論を出さねばなりません。 その上で件の夫婦なり弁護士なりを交えて話すことになるでしょう。 それに既婚男性の気持ちとしては、『遊び』なればこそ許せないと思いますよ。まだ本気であってくれた方が良さそうです。 そういう場合は夫の立場としても相手のご主人に対して同様の要求をせねばなりませんし。 もし貴方がその妻の立場だとすると軽率でしたね。 復縁を願うのであれば、まず夫の許容を要求するより自身の覚悟を見せるべきだと考えます。
お礼
回答ありがとうございます。為になりました。
- 88ll
- ベストアンサー率5% (7/134)
既婚男性じゃありませんけど その場合、まず詐欺を疑いますが? 子連れの上に夫婦揃って押し掛けてまくし立てるなんておかしいでしょ。 その異常な状況でまず妻を疑うなんて信頼関係ないんですね。
お礼
回答ありがとうございます。そうですよね。詐欺だと疑いますよね!!でも…それが本当であれば…どうしますか?妻はただの遊びで離婚する意志はないとして…。やっぱりやり直せないでしょうか…
既婚男性です。 >証拠写真は確認しないままだとします。 ↑ ??? 先ずは、証拠写真を、シッカリ確認しますけど???。 写真に、ハッキリ「自分の妻」と判る人物が写っていたら、そこで初めて妻に問います。 もしも、顔もよく判らないような不鮮明な写真で有れば、 「この写真では、とても私の妻だと確認が出来ませんので。 どうぞ、お引取り下さい」 で、話は「終わり」でしょう。 >仮にもし、浮気が事実だったとしたら、妻にはちゃんと正直に打ち明けて欲しいですか? ↑ そうですね・・・。 「動かぬ証拠」を突き付けられる前に、打ち明けて欲しいです。 「離婚訴訟」などでゴタゴタするのは、一度経験してますから、もうコリゴリです・・・。 (^^; スンナリ「協議離婚」して欲しいと願います。
お礼
回答ありがとうございます。 仮に正直に打ち明けられて、自分の妻は離婚する意志がなく、浮気相手はただの遊びだったとしても、やり直しは考えられませんか…?
お礼
回答ありがとうございます。離婚は本人次第ですよね… 男の様子は、家に来た時最初は子供2人を抱えて自分の顔を隠していました。そして(複雑な話しですが)その場には義両親も居て、男の妻が義母と口論してる際は黙ってしゃがみこみ落胆しているようにもみえました。それから、義母が男に色々問いただした時は『自分も悪かった』とかイタ電は自分だと認めたり、最終的には妻をなだめてまた電話するわと言い残し帰っていきました。それから、私は男と連絡を断ちたかったので携帯番号を変えたので男と連絡は取れない状態です。もちろん男も私の携帯は知りませんから、直接は連絡取れない状況です。 …色々書きましたが…自分の軽率な行動でこのような事を招いてしまい、反省と後悔、奥さんへの謝罪の気持ちでいっぱいです。真剣に回答をくださりありがとうございました。