- ベストアンサー
ムービーライターの使い方
ムービーライターが、PCに入っているのですが、 これを使って、動画に文字を入れたいと思います。 文字の入れ方は、何となく理解出来たのですが、 元の画像にそのまま入れると、見にくくなってしまいます。 文字をそのまま入れるのではなく、例えば黒い下地を作成して、 その上に文字を載せることは、出来るのでしょうか? どうぞ、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
ムービーライターが、PCに入っているのですが、 これを使って、動画に文字を入れたいと思います。 文字の入れ方は、何となく理解出来たのですが、 元の画像にそのまま入れると、見にくくなってしまいます。 文字をそのまま入れるのではなく、例えば黒い下地を作成して、 その上に文字を載せることは、出来るのでしょうか? どうぞ、宜しくお願いします。
補足
ありがとうございます。 VideoStudio12もインストールしていますので、 早速、試してみました。 反転等、理解出来ました。 説明書をいくら読んでもわからなかったので、助かりました。 まだ、DISCには、落としていませんが、 また、分からない点がありましたら、 ご質問させていただくかもしれません。 丁寧に教えていただき、ありがとうございました。