- ベストアンサー
付き合い始めた年下女性の男性経験について
- 付き合い始めた女性がかなり年下で、男性経験がないと言われました。
- 私は男性経験がない女性と付き合ったことがありません。少し強引に行かないと先に進まないかなと思っていますが、どこまでOKなんだかがなかなか読み取れません。私の察しが悪いと言うこともあるでしょうが、正直戸惑っています。
- 初めての女性を相手にするときは、少々強引に行くのが普通なんでしょうか? それとも慎重に、相手が求めてくるまで耐えるものなのでしょうか?私は交際したら関係を持つのが普通だと思っていましたので、かなり戸惑っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験がある無いはもちろん考慮してあげる事も必要だけど。 そこまで未経験という部分をピックアップし過ぎなくても良いんじゃない? そういう事実が貴方に伝わってる訳だから。 貴方は彼女のペースを尊重して、ゆっくりと二人の関係を育んで行けばいい。当然最初は緊張するし、貴方をまだ近くに感じきれてない。 その部分は二人で過ごす時間を丁寧に積み上げて行く中で、少しずつ彼女の心を解していけるように。 交際したら関係を~というのは少し決め事として捉えすぎてるかもしれない。交際という形は同じでも、どういう気持ちの高まり、交際を経て成立した関係なのか?それによって違うじゃない? 付き合いたいと思う貴方と、それを受け止めるという気持ちで向かい合っている彼女が居るんだとすれば。当然貴方の方が温度が高い。 同じスタートラインでも。彼女からすればこれから具体的に気持ちを高めていく、自然に貴方に対して親近感を感じていく段階なんだろうからね。しかも経験の少なかったり、自分を上手く伝えられない彼女なら。それなりに時間も掛かるのかもしれない。 先ずそういう彼女自身というものを、貴方は一番近くにいる存在としてもっと掴んであげたいよね。 まだ付き合い始めなんだから。もっとお互いを丁寧に知り合って、受け止めあって、お互いにとって心地の良い付き合い方を見つけていけば良いんじゃない?
その他の回答 (2)
- kissx
- ベストアンサー率19% (67/342)
いくら経験がないといっても、ある程度の予備知識はあるのではないでしょうか。 ただそれが自分に当てはまっていないだけ。 それを補ってくれるのが、あなたの気持ちと相手の気持ちと、それなりの雰囲気ではないのでしょうか。 ただあなたが最初で最後の男性だという保障はどこにもありませんが・・・。
お礼
そうですね。まずは相手との気持ちを近づけて行くようにします。 気分が早まっていたのかもしれません。ありがとうございます。
- re-ma
- ベストアンサー率34% (89/258)
こんばんは。 彼女の年齢がいくつかにもよると思いますが…。 女性の立場から言わせて頂くと、彼女の反応を見ながら焦らずゆっくりと関係を進めてほしいと思います。 強引にいくと、心の準備ができないままで、怯えたり恐がらせたりということにもなりかねません。 彼女さんを大切にゆっくり思い出を増やしていってくださいね。
お礼
うーん、まあ当然そう思われますよね。 もちろん相手を大切にしたい気持ちはありますし、寝ること最優先なんてもっての他だと思ってます。 ちょっと参ったなぁという気分なのは変わりませんが、アドバイスのとおり、まずは楽しい時間を過ごすことを目指したいですね。ありがとうございます。
補足
より正確には(8歳)⇒(8歳差)ですね。8歳の小学生と付き合っているわけではありません。相手は24歳、私は32歳です。私はそろそろ結婚を考えてもいいころだと考えています。。
お礼
ありがとうございます。なんだか目が覚めたような気がします。 これから、お互いをもっと理解できるようになっていきたいと思っていますので、まずは時間をかけていきたいと思うようになりました。