- 締切済み
Windows server 2008 パスワードの有効期限を無期限にするには
Windows Server 2008 Standardでパスワードの変更を求められています。現在のパスワードを無期限に変更したいのですが、その方法をご教示ください。あるサイトに、「Windows Server 2008のローカルの Administratorの『パスワードを無期限にする』のチェックを付ける」とありました。パスワードの変更画面は容易に分かりましたが、このチェックボックスはどこにあるのでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tochanboo
- ベストアンサー率50% (62/122)
回答No.1
2003なので2008と同じ操作か解りませんが。Active Directory ユーザーとコンピュータ で User→Administratorを右クイック プロパティ で アカウント 『パスワードを無期限にする』にチェック
お礼
ご指導ありがとうございます。Active Directory ユーザーではなく、ワークグループ接続で行っております。Administratorの右クリックでは「パスワードを無期限にする」が現れません。別の方法があるかと思いますが、とりあえずパスワードを2度変更して同じパスワードを使用しています。