- ベストアンサー
アニメタイトルが分かりません
アニメタイトルが分かりません ・80~90年代のアニメ ・主人公(たしか子供で男の子)が火事でタイムスリップ ・タイムスリップする先は古代か戦国時代 ・タイムスリップの原因に現代との関わりがある ・現代との関わりは恋愛とか血のつながりとか 男女に関わるものだったと思います ・物語の最初にタイムスリップして その後、過去と現代何度か行ったり来たりしたかもしれませんが よく覚えていません ・戦国時代に生を受けた男の子が 戦乱の火事に巻き込まれ 燃える木材の下敷きになりそうなところでタイムスリップ 現代で成長するも青年期に戦国の世にまた戻ってしまう そこが本来自分が生きるべき時代であることに気づいて… といった流れだったような気がします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高橋留美子原作の「炎(ファイヤー)トリッパー」じゃないでしょか。
その他の回答 (2)
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.3
追記です。1986年にOVA化され、一部地方テレビ局では放映されたそうです。 こんな短時間に同内容の書き込みがあるなんて、ちょっとびっくり。 合ってるといいのですが。
質問者
お礼
当たりです 詳しい情報をありがとう たぶん、その「一部地方テレビ局放映時」に見た記憶が 心に引っ掛かっていたんだと思います 先に回答してくださった方に20ptを差し上げたので 10ptですけど tarutosan様にも20pt差し上げたい気持ちです!
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
回答No.2
OVA作品らしいのと微妙に話しが違う所があるので違うかもしれません。 高橋留美子の「炎(ファイアー)トリッパー」 主人公は女子高生で、隣の小さな男の子と一緒に戦国時代に飛び、火事で木材の下敷きになりそうな瞬間現在に再び飛び…という内容です。
お礼
当たりでした 子供の頃にテレビで見た記憶があって ずっと気になっていたんです なつかしさがこみあげてきました ありがとうございました