- 締切済み
shaded border のjavascriptをブログの記事のテーブルで使おうと思っています。
ブログの記事に使うテーブルを丸角にドロップシャドウがついたものに しようと思っています。 初めは画像でテーブルを作ろうと考えたのですが、背景に不規則な模様があるため、綺麗に出来ませんでした。(ドロップシャドウの部分が画像だと透過できず白浮きしてしまうので) JavaScriptのshadedborderだと、ドロップシャドウ部分が半透明綺麗に出るという記事を見つけたので、これをブログに使用したいと考えていますが、設置してみたところ何故か一番上の記事だけにしか表示されません。 ブログとの相性が悪いのか、それともタグを入れる箇所が間違っているのかがわからず困っています。 ブログはblogn+を使っています。 どなたかわかる方いらっしゃいましたら、お願いいたします。 HTMLにタグを入れた箇所です。 ↓のサイトでタグをコピペして入れました。 http://tech.bayashi.jp/archives/entry/techweb/2007/001667.html 沢山入れる箇所がありますが、他の部分は合っていると思います。 ---------------------------------------------------------- <div id="header" class="sb"> <h2>{LOGTITLE}</h2> <div class="entry_date"> {LOGYMD}Y,m,d,{/LOGYMD}<span class="entry_author">/author :{LOGAUTHOR}</span> </div> <div class="entry_body">{LOGBODY}<br> {MOREMARK}▼続きを読む{/MOREMARK} {LOGMORE} </div> <div class="entry_state"> | {LOGCATEGORY} | <br> | {LOGHMS}h:i A{/LOGHMS} | {LOGCOMMENT} | {LOGTRACKBACK} | </div> </div> ----------------------------------------------------------
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fujillin
- ベストアンサー率61% (1594/2576)
どのようなHTMLが生成されているのかさっぱりだけれど… 思いつきの想像では、idがみな同じとかでは? 作者のサイトの説明に、ライブラリを利用して、同じような複数の要素に設定する方法も出ているみたいだけど、数がたいしたことなければ個々に設定してあげればよいのでは? ヤマカンの想像だけなので、違っていたら失礼。