- 締切済み
女性の方意見をください
今まで告白することなく付き合ってきて、自分から好きになったという経験がありません。 でも最近、毎日のようにメールする女友達がいます。 最初はバイトの愚痴などから入り、最終的には全く関係ない話で盛り上がっています。 たまに遊びに行ったりもします。 最近メールをしてないとき、妙に落ち着かなくて・・・・・ これはその子を好きってことなのかなぁと思うようになりました。 女性からして、毎日メールをする男友達というのはどう思いますか? やはりただの友達という認識でしょうか? ながながとすみません。 ご回答お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutti_43
- ベストアンサー率0% (0/2)
毎日メールしている男友達いますよ。 かれこれ1年半くらい毎日。 毎日メールをはじめて半年したぐらいに、相手を好きになって告白しました。 お互いメール回数も他の友達と比べてダントツだし、 「可愛いなぁ」とか「そういう所好きだよ」とかも言われてましたけど 見事にフラれました(笑) 私の方は照れるのでそういう事は言いませんでしたけど、 恋愛感情がありました。 つまり、性別関係なく「分からない、その人次第」という事ですね。 毎日メールする事と恋愛感情はイコールじゃない。 でも、相手もあなたに居心地の良さを感じているのは間違いないです。 余談ですが、「居心地いいなぁ」から「相手の事が好きなのかも!?」と思ったきっかけは、メールが待ち遠しくなり、その時にぼんやりと 「相手に恋人が出来たら、この毎日メールする関係なくなっちゃうのかな…ふたりで遊びにも行けなくなるのかな。寂しいなぁ、そんなのやだな」って思ったのが始まりでしたよ。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
他の方が言われてる通り、男性としてか友達としてかは別として、 行為があるのは間違いないと思いますよ。 今後どうなるかは、どちらかが現状と違う感情を上手に相手に渡して、 それをどうつなげていくかで変わってくると思います。 メールだけのやり取りが主なら、機会を見て食事に誘って見るなどしてみては? もちろん、いきなり温度差が開いてしまうと引かれてしまうので、 最初はあくまでメールの関係の延長線上というスタンスで、(これは どんな人間関係でも同じですが)相手の様子を見、それにたいして 最適と思われるレスポンスを返しつつ、徐々に育てていく。 気になるのは、確かに恋の始まりかもしれませんが、 実際に二人の時間を持ってみないと見えてこない面もありますからね。 ご自分の気持ちも、二人の関係も、余り急がず、一つ一つの段階を見ながら、 余り相手のことを実際に知る前に「好きだ!」と思い込んでしまわずに、 その場その場を楽しみつつ勧めていくのが良いと思います。 良いように進むといいですね♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 食事は何回か行きましたよ。 一応次に遊ぶことも決まってはいるんですが、感情が定まってないせいか複雑な感覚なんですよね・・・ 好きだと自分を説得するのではなく、ほんとに好きなら自然に好きになれるよう努めたいと思います。
- u_u327
- ベストアンサー率27% (46/166)
女性です。 私も、毎日メールしたり2人で遊びに行く男友達がいます。 正直、「友達」と思ってる時と「この人といると楽しいな~→好きなのかな?」って思う時があります。でも95%友達だと思っていますね。 周りには仲が良すぎるので、「あいつ(男友達)の気持ちも考えてやれよ~」と、お互い好きなんじゃ?と疑われることも多いのですが、気が楽なんですよね結局。 だから彼氏と別れたり、失恋したりすると寂しさが溢れてきて「この人なのかも」と5%思う自分がいます。 男友達がそのタイミングを分かってくれてたらな。と思うんですけど、分かんないんですよね・・・ 男友達イコール(人間として)好きな人なのは間違いないので、あとはタイミングです。 タイミングって難しいですよね。。
お礼
ご回答ありがとうございます。 言い回しは若干違いますが、周りの人ほとんどから付き合うことを薦められるですが、自分の気持ちがまだよくわからなくて。 タイミング次第ってことですね。 タイミングを見定められるようになりたいなぁ。
- tanuki63
- ベストアンサー率50% (3/6)
こんにちわ。20代女性です。 私も毎日メールしてる男友達はいますよ。 遊びに行ったりもします。 ただそれは相手次第ですね。 メールの内容に少しでも「恋愛的要素」なニュアンスの言葉が 入っていれば相手は少し恋愛を意識してるのではないでしょうか・・。 ただ漫画の話で、映画の話で、友達の話で・・・ばっかりだと 友達としてしか見てないのかも・・。 遊びに行ってるのですから行動やちょっとした言葉から 読み取ることができればわかりやすいですよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ニュアンスですか・・・・ 今度遊ぶ際に確かめてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 ぼんやりはまだしないのですが、確かに言われてみると相手に恋人ができたらいやだなぁという気持ちがあるような気がします。 今度遊びに行く予定なので、その時自分の本当の気持ちを確認したいと思います。