• ベストアンサー

why?

友達にどこの車に乗ってるの?と聞かれたのでレクサスとBMWと答えたら引かれました。何故、引かれたのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e-toshi54
回答No.2

日本人の平均収入で、「高級車」を複数台所有するのは、余程お金持ちか、余程車に入れ込んでいるかのどちらかだと思います。どちらにしても、普通じゃないのでその方は違和感を感じた(引いた)のだと思います。 そして、「殆どの日本人がそのような違和感を感じる」ということを知らないという人に違和感を感じます。何を持とうと勝手でしょうと言われればその通りですので、どうぞ鼻で笑ってください。 私の知り合いは、客商売なので、一般的日本人が違和感を感じるであろうLEXUSやBMWを避けて、TOYOTAブランドを選んでいます。家には家族数以上のくるまがあるようです。・・・少し交通の不便な所に住んでいるのかもしれません。

その他の回答 (1)

回答No.1

普通の人は2台も所持してませんからね。 家族で2台所持することはありますが、セカンドカーはエコノミーになることが一般的です。 そこそこ高級車を2台も所持してれば引かれることはあるでしょう。

noname#106585
質問者

補足

2台では無く4台なのですが・・・・・