- 締切済み
発毛クリニック
24歳男です。頭頂部から前頭部にかけて薄毛に悩んでいます。 ここ半年で猛烈に脱毛が起こり、薄くなってしまいました。 体毛は濃いです。家族に明らかなハゲはいません。 そこでAAC銀座・名古屋(発毛専門病院)をみつけたのですが、料金は非常に高い。ですがこのまま薄毛に悩み続けたら鬱になりそうなのでいってみようとおもいます。ここで質問です。 上記の病院に通っている方、通って発毛したかたなど、こちらの病院へ通っている方のみの意見をお聞きしたいとおもいます。本当に発毛率はいいのでしょうか?これほど高額な金を払う価値はあるのでしょうか?リー○とかよりいいのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
回答No.1
>こちらの病院へ通っている方のみの意見をお聞きしたいとおもいます ↑これだと回答が得られない可能性が高いので ちょっとだけ書きます。 薄毛になる原因は大きく分けて2種類。 遺伝性と生活環境です。 遺伝性の場合はどこへ行っても極論 現状が変わる事はほぼありません。 しかし、 生活環境(食事、喫煙、ストレス等)が原因の場合は 生活指導、スキンケア、飲み薬や塗り薬の処方で生えてくる可能性が高いです。 特に今は 飲み薬が注目されています。 昨今の発毛システムは、ある1つの形で確立しつつあるので 余程古い病院ではない限り どこへ行っても料金やシステムの大きな違いは 無いといえるでしょう。