• ベストアンサー

薄毛のタイプ

薄毛のタイプにM型とかありますよね? 私は前頭部がかなり薄くなってしまっているのですが、自分はどんな薄毛のタイプになるのかとちょっと思いました。 M型禿げではなくて、前頭部の丁度真ん中あたりから広範囲に円形に薄くなってしまっています、まったくその部分に毛が生えていない訳ではなく、その部分が成長が遅く産毛が多い感じです。額の生え際は太くて量も多いので、前頭部のカッパ禿げみたいになってます。それに普通禿げない横の部分もすごく薄くなって来てしまって、かなり悩んでいます。 自分ではストレスが原因かなと思っていますが、自分はどんなタイプの薄毛になるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

脱毛症にはいくつかのタイプが存在しますが,薄毛にはタイプという概念は存在しません。 gaiさんのような症状(たぶん,正確には前頭部から天頂部にかけてだと思います)の場合,脱毛症であれば,便宜上O型脱毛症としていることもありますが,医学的には男性型脱毛症として一括りになってしまいます。(M型脱毛症もそうです) しかし,薄毛の場合でしたら,どのような場所であっても薄毛で一括りとなっているはずです。 まぁ,薄毛ならの話ですけどね。