• ベストアンサー

お薦めの発毛剤を教えてください。

お薦めの発毛剤を教えてください。 50代後半の頭頂部の薄毛が目立ってきた夫に代わって質問いたします。 今使っている発毛剤の効果がイマイチなので、 リアップx5を試してみようかと思っているようなのですが、 ちょっと値段が高いこともありネットで調べると 副作用が出た方もいらっしゃるようですし、 効果だあった人、まったく効果無しの人、さまざまなようで迷っています。 今、リアップx5をお使いの方、使っていてやめた方の感想 他に、お薦めの発毛剤があれば教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189120
noname#189120
回答No.2

50代後半にもなれば薄くなるのは自然なことですし、その年齢からまた発毛を期待するのは難しいかもしれません 読んでてみんな羨ましがる内容ですよね 50も後半になって、ようやく薄くなってきたと言う事ですから 早い人は20代からツルツルです 旦那様は全然普通だと思うのですが リアップ5はミノキシジルと言う発毛成分が、普通のリアップの5倍になってます リアップは1%で、リアップ×5は5%です だからといって効果も一気に5倍って事ではないのでしょうけど 同じ成分を含む発毛剤は海外のものならたくさんあります 日本ではリアップ5より強力なものはありません 「ロゲイン」と言う発毛剤が世界的にものすごく有名ですよ リアップと同じく、ミノキシジルを5%含んでいます ロゲインで検索すれば一発で出てきます ロゲインは日本では発売されていませんので、個人輸入代行(通販サイト)などのお店で買うことが出来ます 価格も一本・同量でリアップ5の半額以下です リアップ5は確か6千円ぐらいでしたっけ? ロゲインは2300円ほどで買えます

noname#128557
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >その年齢からまた発毛を期待するのは難しいかもしれません やっぱり、もう生えてこないですかね・・・せめて現状維持でもいいんですけど・・・ ロゲイン。。。検索してみました。 個人輸入とか輸入代行とか、未知の世界のことで少し身構えてしまいます。 使用説明書がすべて英語とのこと・・・なんだか難しそうで、尻込みしてしまいました。 やはり簡単に手に入るリアップx5でもう少し調べてみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• skkn07_z
回答No.1

内服系に勝るものは無いと思います。 プロペシア(フィンペシア)やミノキシジルタブレットなどですね。 医者に処方してもらうか(高い) 輸入代行で取り寄せるか(安いし、結構簡単) 当然ものすごい効果があるわけではないですが 体毛ともども濃くなると思いますよ。

noname#128557
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 内服薬ですか・・・ 夫は医者にかかるほどのことは考えていないようで 市販されているさまざまな発毛剤の中から、 どれにしようか決めかねているようです。 ありがとうございました。