• ベストアンサー

セキュウリテイソフトについて

自分が持っているスパイウエアーを駆除するセキュウリテイを稼動させると、インターネットが出来ないのでいつもオフにしてインターネットをするのですが、数年前に入れた別のソフトでウイルススキャンをかけたのですが、かなり長い間使用してなかったのですが永久に無料のやつかどうかわかりませんが、稼動させた時点で料金が発生するとかありうるのでしょうか? 意味としては、数年前にダウンロードしたセキュウリテイで、人にやってもらったのでわからないのですが、古い体験版を利用すれば期限切れとかが面に出ますよね?知らないうちに、料金発生とかないでしょうか?ちなみに、体験版ではないと思いますが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nza49739
回答No.2

ご安心ください。発生しません。 発生するのであれば、支払契約をしていないので課金されることもありません。また、最新のデータもダウンロードされることもありません。 しかし、古いセキュリティーソフトでインタネットはすぐにやめるようにお願いします。早々に、最新のセキュリティソフトが利用するようお願いします。今のセキュリティソフトはインターネットの邪魔にはならないようになっています。でないと、いつわれわれ他のPCにも感染されられるかわかりませんので。 もし、無料をお望みであれば、無料のウィルス対策ソフトがあります。以下に、無料のソフトの例を示します。ただし、そちらのPCにあうかどうかはわかりませんが。 例: Kingsoft インターネットセキュリティ

その他の回答 (1)

• sousakann
回答No.1

>稼動させた時点で料金が発生するとかありうるのでしょうか ありえないですね 大体、お金をとる場合は 1・自身でお店で買った 2・更新にお金がかかる 3・そもそも払わないと継続利用できない ちなみに数年前に使用してなかったソフトでスキャンしても何も意味は無いですよ。ワクチンソフトは更新しないとまったく意味を成さないものですし ところで「自分が持っているスパイウエアーを駆除するセキュウリテイ」とは何と言うソフトですか?