彼氏の口臭・体臭が気になります。
現在付き合って半年の彼氏の口臭が気になります。
しかし、歯周病等を連想させるようなにおいではないのです。
すっぱい、くさい、というよりは胸が悪くなるというか、角がないまったりとしたにおいなので、原因が推測できず対策もできなくて困っています。
歯磨き後でもにおい、唾液の味もそのにおいであることから原因は体臭でなく口だと思うのですが、
特に運動後(直後ではなく、その日の夜や翌日)はそばにいるだけでにおいを強く感じ、
さらに部屋にまでにおいが広がります。
以前お付き合いしていた方ともキスの際、同様のにおいを感じたことはありますが、それ以外のとき気になるときはありませんでした。
また、通っているジムにも同様の匂いの方がいて、その人がランニングをしはじめるとランニングマシン周辺に同じ匂いがします。
彼氏はBMI16(175cm 50kg)のやせ方で、甘いものが好きなわりに太りません。
同じ匂いの人も見る限りは同様に細身の方で、体格的には共通点が見られるのですが、年齢的にはばらばらです。(彼氏が25才,元彼が当時30,ジムの方は50才前後だと思います。)
原因かわからず、対策の仕様もなく困っています。
歯ではないということは匂いの原因は内臓や内分泌関係なのでしょうか?
また、口臭に対しての良い対処法などありませんでしょうか?
アドバイスをいただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。