OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • ベストアンサー

これらの共通って???

今日ある会社の一次面接と筆記試験がありました。 その筆記試験の中にこのような問題があったのですが、どーーーしてもわかりませんでした!どなたかわかる方いたらお願いします! 『NTT、缶コーヒー、缶ビール、マヨネーズ、宝くじ、これらの共通することは何だと思いますか?またその理由は何ですか?』

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • you-02
回答No.3

SMAPかな? コマーシャルで NTT・・・全員 缶コーヒー・・・きむたく 缶ビール・・・慎吾ちゃん マヨネーズ・・・慎吾ちゃん 宝くじ・・・仲居くん

hanappp
質問者

お礼

言われてみれば確かにそうですねー!ナットクです!ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#6098
noname#6098
回答No.2

これって、発想力みたいなのを見る為の問題じゃないでしょうか? 正解があって無いような物だと思います。 だから#1さん正解。

hanappp
質問者

お礼

やはりそうなのでしょうかね・・・?わたしも最初そう思っていたのですが・・・。 回答ありがとうございました。

• dreamplaza
回答No.1

失礼ながら、暇つぶしに私見を述べます。 「かける」と考えました。 ・NTT→電話をかける。 ・缶コーヒー→火にかける。 ・缶ビール→人にかける。(祝宴のときなど) ・マヨネーズ→食べ物にかける。 ・宝くじ→お金をかける。

hanappp
質問者

お礼

わっ!確かにそうですねっっっ!!全然見当もつきませんでした。   こういった答えもあるのですね。勉強になりました。ありがとうございます。