- ベストアンサー
9.11 ペンタゴンの被害はどのように報道されていましたか?
2001.9.11に起こった同時多発テロについて教えてください。 世界貿易センタービルについては飛行機が突っ込んだ映像などがよく流れていましたが、ペンタゴンの映像を見たり、情報を聞いたという覚えがありません。 (私の情報源がほぼテレビのみだったこと、政治などに疎いこと、すでに記憶も曖昧になっていることが原因かもしれません) ペンタゴンへの被害についての報道やメディアの取り上げ方など、どのような感じだったか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
911時のペンタゴンへの攻撃の映像は メディアに出てきているのはガソリンスタンドの 監視カメラがとらえた映像だけです。 それも妙にコマ送りにされ、米国政府によって 編集されたか間のコマを抜き取られたかされた テープの様です。 ペンタゴンはアメリカ国防総省本部ですから、 そこが攻撃された、という事でアメリカ政府は 政府なりにいろいろ隠す必要な事があったので 攻撃を捉えた映像はすべて回収され、公開された 写真等もほぼ機体の残骸をどかした後の物だった と思います。 メディア報道の取り上げ方は私もよく覚えては いませんが、どちらかというと貿易センタービル ばかりが注目されていた様な気がします。
お礼
ありがとうございます。 ガソリンスタンドの監視カメラですか… やはり貿易センタービルよりは注目されていなかったのでしょうか。 回答していただきどうもありがとうございました