• 締切済み

クレーンゲーム 

クレーンゲームで、抱き枕がほしいのです! しかし、初めての、種類の、クレーンゲームで 取り方がよくわかりません。 教えてください! 赤の部分が、気になってます。 アームのはしが 曲げられてる感じがします。

みんなの回答

回答No.2

ケースを落とすクレーンゲームですね。 これは、反動台といいまして、反動を使って景品を落とすタイプです。 左で押すという人がいますが、多くの台は、移動制限で押せない場合が多いです。 なので、これは、おちるのをひたすら、願うしかない台となっています。 結構とれるまで、お金がかかります。

• zx-tole
回答No.1

写真のあるケースを落とすのかな? 掴まないでいいのなら 「どちらかの爪をケースの中心、又はどちらかの端に当ててずらす」 ですかネ キャッチャー系の取り方なんて、色々ありますヨ 別に掴んで取るだけが、絶対唯一の方法じゃないので、別の角度から考えてしてみると意外とアッサリ取れるヨ 後は、他の人がしてるのを見て研究すると良いと思うヨ

HayaraNoi
質問者

お礼

回答ありがとうございます! はい、上の箱を落とせばいいのですけど、 下に見える紐が、下に体重をかけてて、動きにくいです。 あと、見えにくいですけど、奥に見える棒は、 手前に見える棒の、2倍くらい長いです。 店員さんが、言うには 「アームの左の爪を、ケースの左 ぎりぎりで、おとして 移動させるしかない。」そうです。