• 締切済み

食べ過ぎて、どうすればいいかわかりません。

食べ過ぎて、どうすればいいかわかりません。 高校2女です。 ほぼ毎日過食しています。 痩せたいのに今も過食してしまいました。 動けません。 明日の1時間目は持久走なんですが、今の状態からして走るのは辛いです。でも走らないと別の日の放課後に補講を受けなければいけないので見学や休みはしたくないです。 吐けば楽になるかもしれませんが、吐いたことがないので怖いです。 少しでもいいので楽になる方法はありますか?

みんなの回答

回答No.3

内科に行けば食欲が無くなる薬もらえますけど。 しかし、どんだけ自分に甘いの?って感じですよね。 何でデブとそうで無い人が電車代同じなんでしょうね。

• wanekoz
回答No.2

それは泥棒が「盗みをやめたいのにやめられません。 今も盗み続けています」と言ってるのと同じで 「ふとんを乾かしたいのに水をかけるのをやめられません」 とも同じです。 覚せい剤中毒とも同じです。太りすぎたら必然的に死にますよ。 過食というのは飢えているから食べるのではなく、 食べるという行為の依存症になっているのです。 依存症は精神の不安定に起因します。 したがって別のものに差し替えて精神が安定すればよい。 一番楽な方法は、比較的ましなものへの依存に切り替えることです。 パソコンゲーム依存にさしかえればとりあえず解決します。 ゲーム依存はそのあとで体操とか楽器とかの依存に切り替える。 お気に入りのゲームを見つけて、 食べたくなったら食べる代わりにゲームという習慣に すればよい。ゲームしながら食べるのは空腹を満たす場合だけになります。 最初から体操や楽器に差し替えられればもっとよい。

回答No.1

ダイエットではないのですね 実は食欲を抑える薬が有ります、 ただこれは医師の処方箋が必要ですので、一度内科に相談してみてください 後耳に食欲を抑えるつぼが有ると聞いたことが有りますので機会が有ったら鍼灸医などに相談するのも良いかと思います