- ベストアンサー
風俗店を廃止した場合、少子化は改善されますか?
風俗店を廃止した場合、少子化は改善されますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは違うでしょ? 考えてご覧、 1.なぜ少子化が進む? 2.なぜ風俗店が存在する? 1.さらっとあげてみるね。 A.女性が家に居るのではなくて、社会に出て働き出した。 B.教育費、養育費が馬鹿高い。 C.資本主義社会の理論(お金と時間が一番大事)に基づいてみんな忙しい。 以上の理由で子供作る暇がないから少子化になったんじゃないかな? 子供がいると手間とお金と時間がかかって、自分個人の好きなこと、仕事ができないからね。 自由はなくなります。 2.根本的な風俗店が存在する理由は男性の性処理でしょ? 風俗嬢は職種的にいうと、世界最古の職業として王様と通関業者に並んで大昔からあるんだよね。 つまり、人間が歩き出してから貨幣価値を持つ前からある職業なんだ。 大昔、少子化だった?違うでしょ。 今ある日本の風俗店の理由は資本主義社会の倫理に基づいてみんな忙しくなり、 愛が無くなったからあるような気がする。日本人、都会では愛よりも時間とお金でしょ? だから無為にHする若者が増えてるのではないかな?愛を確認するために。 風俗のいろんな流れもそのストレス社会の発散の場としてある気がする。 少子化改善は国がもっと子供を持っても生活に困らないようさポートすることだね ある先進国ではシングルマザーが子供3人持ったら働かなくてもいいくら国からお金が出出るんだよね。 Euroaもそんな福利厚生が整ってる国が多いんじゃないかな? ま、そんな感じです。
その他の回答 (2)
- x10afreedom
- ベストアンサー率21% (122/576)
少子化には余り関係ないのではないかと思います。 むしろ、違法風俗が横行し治安の悪化、性犯罪の増加が懸念されます。日本でも売春防止法がありますが、禁止法ではありません。 この言葉のグレーさが性産業も必要悪だという認識なのではないでしょうか。
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
48才、既婚男性です。 一時的には改善されるかもしれませんが、出生率が低下していく傾向に変化はないでしょう。 売春防止法施行後、昭和33年に出生率は一時的に上昇していますが、直接関係は無いような感じですね。(赤線廃止は昭和33年4月なので、出生率に影響が出るのは昭和34年以降のはずです) 風俗店を廃止したから、結婚率が上がるという事もないでしょう。 不況なので風俗店自体の収益も低下してるでしょうから、それほど影響は無いかもしれませんね。 出生率の低下は、性行為よりも女性が生む気にならないという事の方が大きいでしょうね。