- 締切済み
管理ツールのなかのサービス
お願いします。 管理ツールのなかのサービスのうち、つぎの項目が無効になっていますが、影響ありませんか。 SQL Server (SQLEXPRESS) SQL Server active Director Helper SQL Server Blowzer SQL Server vss writer 以上について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- s-uzen
- ベストアンサー率65% (2051/3118)
回答No.2
普通は入っていないのですけど、Visual Studio 2005/2008などの開発関連のソフトをインストールしませんでしたか。 これを入れるとインストールされる、ローエンド版のデータ管理システムを追加できますが、使用していないのでしたら通常は大丈夫です。 このサービスは、インストール元のソフトをアンインストールすると消滅しますよ。 私の1台のPCでは、ご質問の4つのサービスが動いています。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.1
SQL Server を使っていないから無効になっているのです SQL Server は大規模なデータ管理システムなので普通は装備しません
お礼
回答どうもありがとうございました。 わかりました。 何でもすぐにiインストールして後で ? の状態になる悪いくせです。