• 締切済み

管理ツールのなかのサービス

お願いします。 管理ツールのなかのサービスのうち、つぎの項目が無効になっていますが、影響ありませんか。 SQL Server (SQLEXPRESS) SQL Server active Director Helper SQL Server Blowzer SQL Server vss writer 以上について教えてください。

みんなの回答

• s-uzen
回答No.2

普通は入っていないのですけど、Visual Studio 2005/2008などの開発関連のソフトをインストールしませんでしたか。 これを入れるとインストールされる、ローエンド版のデータ管理システムを追加できますが、使用していないのでしたら通常は大丈夫です。 このサービスは、インストール元のソフトをアンインストールすると消滅しますよ。 私の1台のPCでは、ご質問の4つのサービスが動いています。  

• debukuro
回答No.1

SQL Server を使っていないから無効になっているのです SQL Server は大規模なデータ管理システムなので普通は装備しません

phant56
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。 わかりました。  何でもすぐにiインストールして後で ? の状態になる悪いくせです。